中国航协召开开展党的群众路线教育实践活动动员会

2013-07-25

    为了认真贯彻落实中央关于深入开展党的群众路线教育实践活动文件精神,扎实搞好协会开展党的群众路线教育实践活动, 中国航空运输协会于2013年7月25日召开了动员会。

    民航局深入开展党的群众路线教育实践活动第六督导组全体成员出席动员会。李军理事长等协会领导,秘书处领导,各部门负责人、部分委员会有关负责人及部分坐班专家共30多名党员参加会议。

    动员会由副秘书长、党支部书记郝玉萍主持。

    动员会首先是李江民副理事长作动员报告,宣读了协会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案和关于成立领导小组和组建办公室的通知。

    第六督导组严庆田组长在动员会上作了讲话。认为协会在人数不多,机构分散的情况下,对这次活动非常重视,虽然有些领导同志的组织关系不在协会,但都主动参与,这就是一种积极的姿态,是协会开展群众路线教育实践活动的一个亮点。他强调指出:协会的教育活动要针对特点,分类指导,实事求是,注重实效。希望协会通过深入开展党的群众路线教育实践活动进一步扩大在机关、社会的影响和知名度。通过这次活动在组织、制度、业务建设等各方面再上一个新台阶。

    杨延孟副组长就督导组的任务、职责,测评工作,联系方式等作了介绍。

    李军理事长在讲话中强调了四点:

    一是真正重视。从协会来讲,深入开展党的群众路线教育实践活动,非常重要。协会虽然所处的地位、作用与政府不同,但也要贯彻群众路线,也有需要解决的问题。

    二是真正学习。主要是通过学习教育,要弄懂什么是群众路线,群众路线的地位是什么,群众路线的作用是什么,新时期怎么样坚持群众路线。

    三是真正整改。要从实际出发,领导干部重点要解决两个关系、三个服务。即领导与群众的关系,个人利益与集体利益关系;为会员服务,为社会服务,为员工服务。

    四是通过此次活动健全协会党的组织。

    值此,协会深入开展党的群众路线教育实践活动正式启动。

协会深入开展党的群众路线教育实践活动

领导小组办公室

2013年7月26日

附件