李军理事长在航协总部讲党课交流群众路线学习体会

2013-08-29

    为落实协会党的群众路线教育实践活动学习教育阶段计划,协会党支部于8月23日组织了第三次集体学习。李军理事长结合学习群众路线的体会讲解了《论群众路线》一书。协会40余名党员和群众参加学习。

    李军理事长从群众路线的形成和发展、群众路线的理论基础、群众路线的基本要求和坚持群众路线的行动聚焦四个方面进行了讲解。

    他由《党章》对群众路线的表述切入,回顾了群众路线的形成和发展过程。从辩证唯物主义、历史唯物主义、党的根本宗旨、科学发展观角度介绍了群众路线的理论基础。用“为了群众,依靠群众,领导群众”概括了群众路线的基本要求。坚持群众路线的行动聚焦,坚持以“为民”为根本取向,把“务实”、“清廉”作为两个支点,落实“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总体要求,坚决反对“四风”。

    李军理事长最后强调,学习党的群众路线要解决好五个正确看待和正确对待的问题,一是正确看待和正确对待群众,二是正确看待和正确对待自己,三是正确看待和正确对待工作,四是正确看待和正确对待权力,五是正确看待和正确对待名利。郝玉萍书记做了总结发言,要求党员结合理事长的党课,做好学习和总结。

    通过此次集体学习,大家更深刻的理解了什么是群众路线,更全面的把握了群众路线的地位和作用,更清楚的知道了新时期应该怎样坚持群众路线。

附件