中国航空运输协会组织开展教育实践活动专题学习

2013-08-14

    为扎实开展党的群众路线教育实践活动,中国航协按照实施方案的学习教育阶段计划,于7月25日、8月8日分别组织了专题集体学习活动。协会30余名党员参加学习。

    7月25日,围绕深刻认识开展教育实践活动的重大意义和目标要求,重点学习了《习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议第一次全体会议上的讲话要点》、《刘云山同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话要点》、《赵乐际同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的总结讲话要点》、《邢元敏在民航系统党的群众路线教育实践活动动员会议上的讲话》以及《民航系统深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。全体党员将思想统一到了提高对教育实践活动的认识,将工作与学习结合起来,在具体工作中绷紧了密切联系群众的弦,进一步增强了纠正“四风”的意识。

    8月8日,围绕深刻理解马克思主义群众观点的基本内容和党的群众路线的丰富内涵、地位和作用,采用宣读和讲解的方式,重点学习了《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》三本学习材料,切实把握新形势下做好群众工作的基本方法和要求。

    会上,党员积极发言,讨论在新时期、在协会工作中如何贯彻落实群众路线。航协副理事长、党的群众路线教育实践活动领导小组组长李江民同志强调,中国航协要贯彻落实中央和民航局的部署要求,自上而下尤其是协会领导层要落实为民务实清廉要求,增强自身政治、文化素养,切实解决群众反映强烈的问题,做好“四风”问题的排查。航协秘书长、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长魏振中同志指出,此次学习进一步解决了对党的群众路线的认识问题。群众路线是立党之本、执政之根,决定了人心向背,要相信群众,依靠群众,为群众办实事。结合协会工作实际,即深入会员,了解会员,切实为会员单位服务,解决会员关心的热点难点问题。航协副秘书长、党支部书记、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长郝玉萍同志指出,中央关于开展党的群众路线教育实践活动的相关文件语言风格朴素,通俗易懂,体现了贴近群众的特点。协会要贯彻中央精神,党员干部要从自身做起,服务于会员,服务于员工,在工作中发挥带头作用,传播正能量;要共同建设学习型党支部,通过学习,收获知识,提高服务能力。

附件