中国航协召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014-02-18

    2月13日,中国航协召开党的群众路线教育实践活动总结大会,协会在京全体人员参加。协会副理事长李江民作教育实践活动总结报告,民航局第六督导组出席会议,组长严庆田代表督导组讲话。协会党支部书记郝玉萍主持会议。
    李江民副理事长在报告中指出,中国航协把认真开展好党的群众路线教育实践活动作为贯彻中央决策部署、进一步改进作风的重要契机,紧紧聚焦“四风”问题,认真开展了三个环节工作,做到规定环节不变通,规定内容不落项,通过领导带头、查摆剖析不含糊、开展批评实事求是、整改落实踏实有效,使教育实践活动进行的比较扎实。中国航协在活动中坚持学习教育真深入,征求意见真开门;坚持严肃认真地开展批评和自我批评,召开高质量的民主生活会;坚持大力推进整改落实和整章建制工作,经过全体人员的努力,活动取得了一定成果。一是深入贯彻落实中央八项规定,制定了《中国航协加强自身作风建设的措施》,加强作风建设。严格控制开会发文,提高会议和文件的质量,将大型会议压缩到2个,三公经费支出比去年下降67.6%。二是健全了改进作风的管理机制,制定、修订了45项管理制度。三是提升服务水平。加强课题研究和刊物的编辑研究,完成了《蓝皮书》和《研究论丛》编纂。逐步拓展培训工作深度和广度,打造协会培训品牌。加强了行业标准制定。简化代理人办证程序,提高工作效率,缩短办证时限。
    李江民副理事长强调,要按照“作风建设永远在路上”的要求,根据中央及民航局的安排部署,坚持把党的群众路线教育实践活动作为首要政治任务,一以贯之抓整改、持之以恒抓落实、始终如一抓提升,稳扎稳打,做到改“四风”、正言行、转作风。要继续认真抓好整改落实,不断总结梳理经验,建立完善长效机制。
    严庆田组长对中国航协教育实践活动给予了高度评价,认为协会领导班子高度重视,坚持将活动总要求贯彻始终,扎实开展了三个环节工作,进一步健全了党组织建设,提高了新形势下领导班子的工作水平。通过教育实践活动,全体党员经历了深刻的政治洗礼,政治意识和宗旨意识进一步加强,作风进一步转变,一些重点难点问题得到一定程度解决,党群关系更加密切。他强调,党的群众路线教育实践活动只有收尾没有收场,要持之以恒搞建设,不断深化改革,拓展业务。一是要加强学习,贯彻习近平总书记重要讲话精神、李家祥局长在民航局党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话精神,将思想和行动统一到中央和民航局的部署要求上来,要抓好后续工作。二要抓好整改落实,确保群众满意,树立连续作战的思想,发扬钉钉子的精神,要做到成效看得见,群众感受得到。三是要加强制度建设,总结行之有效的群众认可的好的经验,进一步推进制度建设。

附件