中国航协党支部开展学习体会交流活动

2014-09-02

    8月29日,中国航协党支部召开学习交流会,郝玉萍书记主持会议,李江民副理事长、初阳秘书长讲话。魏振中顾问及其他党员、积极分子、群众共计34人参加会议。
    杨晶和孙静同志分别参加了民航局第34期、36期中青班学习,均担任班支委工作,被评为优秀学员。会上杨晶同志交流了题为“学习是一种力量”的学习体会,她认为要尚学惜缘,自强不息,注重细节,有较真的态度。她体会到工作要自动自发,学习要天天向上,生活要简单快乐。孙静同志做了题为“留一个空杯给明天”的学习汇报,认为学习要随时保持空杯心态、善学好思、知行合一,要保持对新事物的新鲜感,对新知识的饥饿感,对新环境的好奇感,知学好学,不断增强学习能力和工作能力。
    初阳秘书长肯定了两位同志通过中青班培训这一难得的机会,收获了新的知识,取得了优异成绩。结合来协会工作两个月的体会,他认为协会工作非常充实,充满挑战。协会这个团队基础较好,年青同志学历高,工作状态比较好,有激情、有热情,肯奉献。同时,协会是个难得的大平台,业务涉及全行业方方面面,协调联络政府、企业、系统内外、军地各方,层面很高,并且还有广泛的国际化交往。这一方面对我们提出了很高的要求,另一方面,也为我们每个人提供了很好的成长发展机会。协会的同志要珍惜这一难得的环境和机会,认真学习李军理事长在年中工作会上的讲话精神,努力提升自身能力,切实提高工作效率。“有能力才有效率、搞清晰才有效率、按程序才有效率、做仔细才有效率、都积极才有效率、有激励才有效率”,这是李军理事长几十年工作经验体会的总结,协会的同志要深刻领会,认真感悟。个人的成长需要组织的培养和信任,但起决定性的因素还是自己。他要求大家要按照理事长的讲话精神对照检查自己的工作,查找不足,认真改进。他的体会一是认真记录好领导要求的每一句话,就是要勤,做到工作全面无遗漏;二是认真体会领导每一个要求,就是要准,把握核心意思;三是认真琢磨领导对文字做出的每一处修改,就是要悟,使文字能力不断提升;四是认真做好每一件事,就是标准要高,充分认识到所做工作的意义和重要性。工作中要善于学习借鉴,营造团结紧张严肃活泼的氛围,积极传递正能量,保持阳光的心态、积极向上的状态和勇于担当的责任心。
    李江民副理事长充分肯定了这次学习交流活动,再次强调了学习落实李军理事长讲话要求的重要性。他要求协会的同志做事要用心,工作要有悟性,要善于学习,扎实肯干。年轻人要珍惜现有的好局面,保持朝气和活力,提高工作效率,大家共同努力,共同建设好协会。
    郝玉萍书记在会上传达了民航局《转发中央国家机关工委办公室关于进一步规范党内称呼的通知》、《转发<中共中央组织部办公厅关于发动广大党员订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知>的通知》。

附件