李军理事长讲“三严三实”专题教育党课

2015-07-06

    按照《协会开展“三严三实”专题教育的实施方案》安排,协会于7月1日召开在京全体人员会议,李军理事长作了题为《以“三严三实”统领协会建设》党课报告。
    李军理事长从对“三严三实”的理解,对民航建设“严实”文化的认识以及以“三严三实”统领协会建设三个方面进行了深入讲解。他强调“三严三实”不只是作风要求,更是党员最基本的政治品格和做人准则,是党性修养的基本要求、作风建设的延展深化、中华民族的传统美德、伟大复兴的重要保障。我国民航业因天然的具有肩负重大责任、具备特殊影响、高技术含量、需要运行协同等行业特点,自建设初期至今,一直遵循着“严实”作风,具有“严实”的优良传统。中国航协作为中国民航的一部分,要秉承“严实”作风,做好自身建设和服务工作。
    李军理事长指出,协会建设要“严”字当头:一是严格创品牌。按照高标准适应新形势的发展要求,打造协会品牌。二是严管是厚爱。严格管理和要求,按制度办事,是对党员干部的爱护。三是严谨提效能。工作按程序,才能提高工作效率。四是严师出高徒。对工作高要求,工作人员才能提高自身素质和工作能力,实现自我成长。五是严防保安全。要做到惩防并举,根本还是要以预防为主,提高防腐拒变能力和反腐倡廉能力。
    协会建设落脚在“实”。一是以严带实。做到了严字当头,做人做事才可以做到实处。二是以勤务实。勤劳是最本质的品质,是敬业精神的体现,是做“实”的基本条件。三是以深促实。深入研究,抓住决定性环节,解决关键问题,是做实的重要保证。四是以诚夯实。做人忠诚老实,做干净有担当的人。
    李军理事长总结到,协会建设要树立“严实”理念,培养“严实”作风,建设“严实”文化,打造“严实”协会。全体人员要善于学习钻研,做到自律自警。务求通过扎实开展“三严三实”专题教育,取得协会建设实效。
    初阳秘书长主持党课,并对学习贯彻李军理事长讲课精神,以“三严三实”为统领推进工作提出要求。

附件