中国航协参观中国人民抗日战争纪念馆

2015-09-11

    为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,进一步弘扬抗战精神,缅怀先烈,9月10日,协会党支部组织在京全体员工参观了中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥。
    以“铭记历史、缅怀先烈,珍爱和平、开创未来”为主题的展览,全面再现了中国人民14年浴血抗战的历史画卷,介绍了中国作为东方主战场,为世界反法西斯战争所作出的贡献和经历的苦难。着力展现了中国共产党正确领导的中流砥柱作用、中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的重要地位、抗战取得伟大胜利的历史意义以及携手世界各国共建持久和平的愿景。 全体员工认真听工作人员讲解,仔细看所展图片和实物,站在卢沟桥这一历史的印记中,身临其境地回顾历史,感受到心灵的震撼,更加体会到当今和平、幸福生活来之不易。同志们对发动战争的日本法西斯强盗行为深感愤慨,对中华民族的伟大复兴感到振奋。
    同志们一致表示,要时刻铭记历史,不断重温历史,在伟大的抗战精神激励下,努力做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。

附件