李军理事长讲解北京变迁与发展——中国航协深入开展爱国主义教育活动

2015-10-27

   

    2015年10月16日、23日,中国航协在深入开展爱国主义教育中,李军理事长分两次讲解了《北京变迁与发展》,协会在京全体人员参加。

    李军理事长从北京历史、北京规制、北京发展、北京民航四个方面,讲解了北京在中国历史进程中的重要地位,北京成为首都的主要因素,不同时期的重大变迁,北京城市规制的特点和文化积淀,结合当前国家对京津冀协同发展交通一体化的战略布局,分析了民航发展的任务和措施。
    李军理事长希望大家通过了解北京变迁与发展,充分认识中华民族光荣伟大,传承弘扬优秀文化,坚定不移地走中国特色社会主义道路,努力建设民航强国。

    李军理事长的讲课数据翔实,分析透彻,寓意深刻,生动有趣,使大家对祖国历史和民族精神有了更深的感悟,对北京文化以及北京民航的发展有了更深的了解,纷纷表示要爱祖国、爱北京、爱民航,努力做好本职工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为中国民航的发展作出自己的贡献。

附件