中国航协开展“两学一做”学习教育集训

2016-06-27

   

 

  

    6月21日-23日,中国航协党支部组织赴西柏坡集训,重温我党革命历史,深入开展“两学一做”学习教育。协会全体党员、入党积极分子和部分群众共32人参加。
    此次集训邀请河北省委党校党建部牛余庆教授作了题为《认真学习党章,严格遵守党章》的辅导报告。牛教授详细讲解了党章的历史发展、结构内容、地位作用、规矩权威和如何学好党章。接下来,全体人员到西柏坡纪念馆、西柏坡中共中央旧址、国家安全教育展览馆等地参观学习,寻觅革命先辈留下的足迹,重温党的七届二中全会的历史,体验红色经典,缅怀革命先辈的丰功伟绩。
    李军理事长在与全体人员交流时指出,这次学习教育集训是一次丰富而生动的党性教育。在革命圣地西柏坡学习党章具有重要的意义,更能集聚正能量,深刻体会现在幸福生活来之不易,做一名党员的光荣感和历史责任。他要求全体党员认真学习,增强党员意识,加强党性锻炼,无愧于共产党员的光荣称号。
    通过学习和活动,全体人员对党章内涵有了更系统的理解,对“两学一做”学习教育的意义有了更深刻的认识,感受到学党章、尊党章,是每名共产党员的必修课和基本功,同时更要把党对党员的各方面要求铭刻在心里、落实到行动上。大家纷纷表示,要弘扬革命先辈的光荣传统,立足本职工作,自觉按照“两学一做”学习教育要求,发挥好党员的先锋模范带头作用,以更严格的标准要求自己,做一名合格的共产党员,为建设民航强国贡献力量。

附件