中国航协庆祝建党95周年
——李军理事长讲“两学一做”专题党课

2016-07-01

    7月1日,中国航协召开会议,收看了党中央召开的《庆祝中国共产党成立95周年大会》实况直播,聆听了习近平总书记发表的重要讲话。
    在中央大会开始前,按照协会“两学一做”学习教育安排,李军理事长围绕学习毛泽东同志《党委会的工作方法》,讲了《运用正确方法,提高领导水平》的专题党课。他先领读了《党委会的工作方法》的全文,回顾了西柏坡在我党革命历史时期的重要历史地位,以及《党委会的工作方法》讲话的历史背景。他重点讲解了该文的丰富内涵,即体现了民主集中制的组织原则,实事求是的思想路线,科学高效的领导方法,艰苦奋斗的优良作风,敌我是非分明的坚定立场。
    学习《党委会的工作方法》是落实习近平总书记重要批示精神和中组部关于深入开展“两学一做”学习教育通知要求的重要内容,重点学习掌握科学的工作方法和领导艺术,学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩,对加强党组织建设具有重要意义。李军结合协会具体工作实际强调领导干部深刻领会《党委会的工作方法》,一要坚持集体决策,二要做到耳聪目明,三要注重系统谋划,四要把握本质特征,五要着力开拓创新,六要完善方法制度,七要力戒骄傲自大,八要加强团结协作,努力实现务实高效、做优做强的目标。
    协会在京全体党员、入党积极分子、共青团员共计44人参加了学习。

附件