中国航协深入开展“两学一做”学习教育
——民航局张冲峰主任讲专题党课

2016-07-29

    按照“两学一做”学习教育安排,中国航协继6月21组织赴西柏坡进行党的光荣传统教育之后,于7月29日,特邀民航局直属机关党委常务副书记、思想政治工作办公室主任张冲峰讲了题为《学习<准则>和<条例>体会》的专题党课。
    张冲峰主任在讲课中介绍了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和原因,重点讲解了《准则》、《条例》修订的新变化和新要求。他强调修订党规,彰显了我们党从严治党的坚强决心,标示了全体党员党内廉洁自律规范的道德高线,体现了纪法分开、纪在法前、纪严于法的精神。张主任还结合案例详细讲解了执行《准则》和《条例》需要在政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和工作纪律方面重点把握的的内容,并对贯彻好《准则》和《条例》谈了自己的体会。
    李军理事长在讲话中感谢民航局机关党委对航协工作的关心和指导,认为张主任的讲课系统实在,案例形象生动,对学习执行好《准则》和《条例》很有启迪和帮助。他要求协会全体党员,尤其是党员领导干部,要认真学习贯彻《准则》和《条例》,做到真正理解、掌握并认真执行。李军理事长强调,按照民航局党组要求,协会将进一步加强和完善党组织建设,协会党组织要认真履行全面从严治党的主体责任,并按要求继续做好“两学一做”学习教育各项工作。
    协会在京全体党员、入党积极分子、共青团员共计40人参加了学习。

附件