中国航空运输协会第三届理事会第五次会议决议

(二〇一四年七月三十日通过)

    中国航空运输协会第三届理事会第五次会议于2014年7月30日在北京召开。会议应到理事19名,实到理事(或授权代表)19名(其中授权代表5名)。根据《中国航空运输协会章程》,会议合法有效。会议由李军理事长主持。会议审议了3项议题。1、审议同意中国民用航空局空中交通管理局、北京新航城控股有限公司、上海绿地商业(集团)有限公司和幸福航空有限责任公司加入协会成为会员;2、选举初阳同志任中国航空运输协会秘书长;3、原则同意《关于推进空域管理体制改革的建议书》。会议向各位理事汇报了航协换届以来所做的工作,并讨论了《航空公司飞行员有序流动共同协议》。参加航协会员联系人会议的代表及协会部门以上负责人共四十余人旁听了会议。
    会议充分肯定了航协换届以来的工作,特别是协会能够紧紧围绕“12633”总体思路,突出深化改革、努力拓展业务、扩大影响,紧紧围绕行业发展和会员单位实际需求,着力开展安全工作研讨、运行环境改进和市场秩序维护,工作得到拓展和深化,取得了新的成效。
    会议认为,通过新会员入会,理事变更及秘书长更替,将有助于加强协会的组织建设和能力建设,扩大协会的代表性和影响力。
    会议通过审议空域管理体制改革建议书和讨论飞行员有序流动共同协议等突出问题,反映了广大会员单位的共同愿望,对推动民航突破瓶颈制约,解决行业发展的热点、难点问题起到了积极的作用。
会议要求协会及相关部门要进一步开展安全研讨,支撑行业持续安全;努力研究发展问题,发挥行业引导作用;积极改善运行环境,维护市场秩序;大力拓展培训业务,形成自身品牌;推动科技进步,扩大合作交流;提高员工素质,加强自身建设。真抓实干,攻坚克难,为更好地服务于行业发展和会员需求,继续做出努力。

附件