关于加强授权培训机构管理的通知

2015-09-15

中国航协各授权培训机构:

    近期中国航协培训部收到反映,提到某些授权培训机构不组织培训,直接上报培训信息的情况。这种不培训直接上传信息的行为扰乱了培训市场秩序,给培训工作带来了负面影响。现重申中国航协发[2012]11号《关于加强授权培训机构教育培训管理的通知》规定,要求各授权培训机构严厉杜绝不上课、不考试,直接上传培训信息或倒卖证书的现象。严格执行培训管理规定,认真履行教学义务,中国航协培训部将不定期进行走访抽查,如发现上述等违规行为,将对授权培训机构给予严厉处罚或取消培训资质。
各培训机构须提前购买教材,将教材购买申请表及培训计划在培训前统一发至培训部m-training@cata.org.cn和m_training@126.com,注明授课教师、联系人、联系方式,上课时间和地点,培训机构名称等相关信息(见附表),以便抽查。如果未购买教材就培训或上传培训信息的停发证书。
    特此通知。

中国航空运输协会
培训部
二○一五年九月九日