中国航协召开全体工作人员会议传达换届会议精神

2017-09-30

 

 

    9月29日上午,中国航协召开全体人员会议,传达了协会第四届会员大会主要精神,安排部署下一阶段工作。协会主要领导、分支机构负责人参加会议。
    李军理事长指出,第三届是打基础、破难题的阶段,换届后,协会工作处在新起点,进入了新阶段和转型期,要积极谋长远、创一流,将协会建设成为国内领先、国际知名的一流社会组织。他要求,一是要贯彻落实民航局王志清副局长和国家社会组织管理局陈儒茂副局长在会员大会上的讲话精神。按照工作报告要求,分工落实各项工作,支持做好新一届理事会工作。二是要深刻认识协会领导班子的年轻化和职业化。新一届理事会领导班子阵容强大,且普遍年轻化。新当选的潘亿新常务副理事长、聘任的刘树国秘书长年富力强,具有丰富的民航工作经验,兼具敬业、正派、谦和的特点,又各有专长,相信在第四届理事会的领导下,在这两位年轻协会职业领导人的努力下,协会工作将开创新的局面。三是要树立优良作风。协会领导班子要团结一致,互相补台,主动合作。协会全体人员要按照会员大会审议批准的工作报告的要求,以贯彻“三严三实”为核心,树立“严、实、勤、和、廉”五字作风。“严”就是从各方面严格要求,特别是严格遵守纪律和规章制度;“实”就是做人诚实、工作务实;“勤”就是兢兢业业、恪尽职守,主动谋划、积极作为;“和”就是增强团结、紧密配合、搞好协作;“廉”就是秉公办事、拒腐防变、清正廉洁。要将“五字作风”内化于心、外化于行、固化于制。四是要妥善实施和正确对待薪酬制度和工作经费计提办法等制度。第四届理事会第一次会议审议批准了协会《薪酬标准和管理办法(修订案)》,进一步完善了激励机制。在协会任(兼)职的退休退职干部执行工作经费计提办法,2015年降低标准,后来又有降低,目前大幅低于协会同级专职工作人员,相关人员要正确理解和对待。五是要安排做好第四季度工作。要深入贯彻落实即将召开的党的十九大会议精神,按照协会年初确定的大中型项目,逐项梳理落实,完成既定工作目标。
    潘亿新常务副理事长表示,协会具有良好的工作平台和发展前景,将提振精神不断解放思想、开拓创新,积极投入到协会工作中。一是要突出服务宗旨,做好为会员服务工作。二是要培养良好的工作作风,抓好有关工作落实。三是加强团结,互助互信。四是要严格内部管理,加强党建工作。刘树国秘书长表示,他对民航具有很深的感情,将在协会这一新的平台上围绕“两手”(政府助手,企业帮手),着眼“两翼”(航空运输,通用航空),聚焦“两点”(难点热点问题),扎实工作,尽职履责,勤勤恳恳做好相关工作。一是要牢固树立服务为先的理念。二是要做到严管善管。三是要狠抓落实。四是要严格自律。
    会议还通报了《中国航空运输协会第四届理事会领导成员工作分工》和薪酬办法、工作经费相关规定。

附件