中国航协召开传达学习贯彻党的十九大精神动员部署会议

2017-11-01

    10月30日,中国航协召开会议,传达民航局党组书记、局长冯正霖在民航系统学习贯彻党的十九大精神动员部署会议上的讲话精神,并就协会开展学习贯彻十九大精神作出安排。
    潘亿新常务副理事长全文传达了冯正霖同志的讲话,强调学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。协会要按照中央和民航局党组的部署要求,切实抓好党的十九大精神的学习贯彻,教育引导党员干部把思想和行动统一到十九大精神上来,更好地推进工作落实,为民航强国建设贡献力量。
    李军理事长在做动员部署时要求,一是要充分认识十九大的重大意义。这次大会是一次划时代的、具有里程碑意义的大会。未来五年是两个一百年的交汇期,此次会议将对我国未来五年乃至今后更长一个时期的发展产生重大深远的影响。二是要深刻领会十九大报告的丰富内涵。进入新时代、牢记新使命、踏上新征程。要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,准确把握十九大报告对我国社会发展阶段和社会主要矛盾的新判断,深刻领会和贯彻报告对民航的发展、对社会组织建设提出的新要求。三是要紧密结合学习贯彻习近平总书记对民航工作的重要指示精神。近年来习近平总书记所作出的多次重要指示,是新时代中国特色社会主义思想的重要内容。要按照冯正霖局长讲话要求,深入研究思考如何以十九大精神为指引,推动新时代民航事业更好发展。深入分析社会主要矛盾变化在民航运输业的具体表现,大力促进提升民航运输质量。四是要进一步明确航协工作的努力方向。第四届会员大会选举产生了新一届理事会,标志着航协发展进入新阶段,要通过学习贯彻十九大精神,按照民航局、民政部要求,明确目标任务,不断开拓进取,努力把协会建设成为国内领先、国际知名的一流社会组织。五是要切实加强党组织建设。根据新时代党的建设总要求,加强协会党建工作。要健全组织,积极筹备成立中国航协党委、纪委,努力发挥党组织的引领作用、领导干部的表率作用、全体党员的模范作用。总的要求是吃透精神、明确方向、见诸行动,齐心协力开创协会工作新局面。
    协会在京全体人员参加会议,刘树国秘书长主持会议。

附件