缅怀周恩来总理对民航的亲切关怀
李军理事长为淮安机场作民航发展专题讲座

2017-11-30

    11月29日,中国航空运输协会李军理事长为淮安涟水机场作了题为《新中国民航发展历程》的专题讲座。淮安市人民政府副秘书长秦浩主持,淮安机场总经理、党委书记葛小飞,中国民航报社出版社副社长谢长庆和淮安机场员工150余人参加了讲座。
    李军通过大量的史实、数据和图片,从发展基础、发展历程、发展成就和发展道路四个方面做了讲解。其中分五个阶段回顾了新中国民航事业的发展历程,从十个方面阐释了民航发展道路。他强调,学习贯彻十九大精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想指导民航发展,努力建设民航强国。
    淮安是新中国第一任国务院总理周恩来同志的故乡。在纪念周总理对民航工作重要批示60周年之际,中国民航报在淮安举行“中小机场与区域经济发展论坛”。李军是在应邀参加论坛期间志愿义务作此讲座的。他以生动的故事,重点讲述了周恩来总理生前对民航发展的亲切关怀和悉心指导,使听众深受教育和鼓舞。
    讲座结束时,李军理事长向淮安机场赠书,包括他自己所著《中国民航年谱(1949-2010)》、《民航发展改革文稿》,中航协理事长助理林明华同志所著《天泉—周恩来与中国民航》。
    李军还籍周恩来同志乳名大鸾(字为翔宇、曾用名飞飞)为淮安机场赋诗:江河湖海上,四面八方行。架辟通天路,大鸾宏愿成。

附件