中国航协赴南航集团听取工作意见

2018-01-11

    1月9日,中国航协李军理事长一行前往广州,对南航进行走访,会见南航集团董事长、党组书记、南航股份公司董事长王昌顺,南航集团总经理、党组副书记、南航股份公司总经理谭万庚等领导同志,就协会今年工作思路进行沟通,听取意见建议,并对相关问题进行深入交流。南航集团党组成员、总会计师肖立新,南航股份公司副总经理任积东、总法律顾问陈威华,中国航协常务副理事长潘亿新、秘书长刘树国参加会谈。       
    李军理事长首先祝贺南航集团近年来所取得辉煌成就,并感谢南航集团对协会各方面工作给予的大力支持。他表示,去年9月协会完成换届后,在领导班子年轻化、职业化方面迈出了重要步伐,进入了新的发展阶段。下一步要围绕建设国内领先、国际知名的一流社会组织的目标,立足会员需求,全力做好服务,努力在改善发展环境、促进航空安全、推进质量提升、维护市场秩序等方面积极开展工作,并希望继续得到南航的大力支持。       
    王昌顺董事长代表南航对协会所作的工作给予充分肯定,表示作为会员单位,深切感受到中国航协近年来在服务行业和企业发展方面所做的不懈努力,作用、地位和影响不断扩大。他赞成协会对今年重点工作的考虑,建议协会切实代表航空公司会员单位的利益,更好的发挥行业组织作用。南航将继续积极支持协会开展工作。他还通报了南航去年的经营状况和呈现的良好发展势头。               
    谭万庚总经理希望协会在关系航空公司切身利益的问题上及时发出声音,在行业政策、资源保障、运行环境、数据权益等方面为会员公司争取支持,在企业和政府部门之间更好搭建沟通平台,并适应航司国际化发展的需要,体现行业组织的国际性先进性。
    潘亿新常务副理事长代表中国航协向南航集团领导通报了今年主要工作打算和需要会员公司进一步支持的事项。
    双方还就提直降代指标考核与网络销售平台监管、开账与结算计划、推进航材国产化、支持北京新机场基地公司运营等问题进行了深入讨论。

附件