中国航协举办教育培训研讨班

2018-04-28

    4月24-25日,中国航协在京举办教育培训研讨班,重点围绕航协开展的教育培训综合调研和协会培训转型实施方案进行研讨。来自航空运输企业人力资源培训部门和民航院校相关部门的负责人参加了研讨班。
    本次研讨班将培训与研讨相结合,突出研讨的针对性。在与航空运输高级研讨班的学员一起分享由中国航空运输协会理事长李军作的题为“进入新时代的航空运输发展态势”的授课后,研讨班邀请中国民航大学副校长吴仁彪、教育部职成司副司长谢俐及民航局人教司教育培训处副处长邸维光分别以“关于民航教育培训的若干思考”、“职业教育如何高质量创新发展”、“民航专业人才培养思考”为题做了专题讲座,梳理了民航教育培训发展现状,解读了国家创新职业教育发展的有关政策,对民航人才培养能力及产教融合发展进行了深入分析。

    民航局人教司副司长陈朝霞参加了本次研讨并做了讲话。她介绍了局方教育和培训工作的开展情况,对协会在教育培训方面开展的工作给予了充分肯定,并表示协会开展教育培训综合调研对行业发展具有重要意义。她指出,协会对教育培训工作的定位非常准确,尤其是由协会开展岗位证书培训符合行业发展需求。她建议协会在证书体系建设上要对接国家政策、对接局方人员资质要求、对接企业标准和需求,同时希望协会在行业教育培训发展上更好地发挥平台、桥梁和纽带作用。
    大家在研讨中认为,由航协开展教育培训综合调研非常有必要,并就协会培训转型提出很多具体建议,希望协会继续发挥平台作用,为会员提供更多的研讨交流机会。
    中国航协常务副理事长潘亿新主持了专题研讨。他表示,协会培训转型的核心是围绕会员和行业发展需求开展工作。协会将根据大家的建议,认真研究制定教育培训综合调研方案,做好调研计划,希望会员单位给予大力支持。

附件