中国航协、国际航协理事长在北京会谈
——就深化两会合作、共同服务会员达成共识

2019-01-25

    1月24日上午,中国航协理事长李军在北京会见了国际航协理事长亚历山大?德?朱尼亚克一行。
    李军理事长首先欢迎朱尼亚克理事长春节前来访,并感谢其关注中国民航发展、推进两协会在2014年签署《谅解备忘录》基础上开展合作。他重点介绍了筹建“中国民航分销结算平台”(CDS)的有关情况,表示此项工作的推进得到了会员公司的支持与认可,对国际航协秉持友好合作的态度。
    朱尼亚克理事长感谢李军理事长为这次会见所做热情周到的安排。他表示国际航协愿意与中国航协开展深入合作,共同推进与中国机票结算相关的业务合作。他提议,双方抓紧协商制定工作进度表,高效推进合作事宜。
    双方表示,愿意以服务会员与合作共赢为基础发展双方友好关系。继续寻求在研究咨询、业务培训、举办论坛等方面开展务实合作。
中国航协常务副理事长潘亿新、国际航协亚太及北亚地区副总裁康瑞德参加会谈。

附件