中国航空运输协会与携程集团签署合作框架协议

2020-10-30

    为贯彻落实民航强国和旅游强国战略总体部署,促进航空与旅游行业深度融合,充分发挥我国超大规模航空旅游市场优势和内需潜力,共同推动行业高质量发展和服务创新,10月28日下午,中国航空运输协会与携程集团在携程上海总部签署合作框架协议。

    中国航空运输协会秘书长刘树国、携程集团执行副总裁熊星代表双方在协议上签字,中国航协常务副理事长潘亿新、携程集团首席执行官孙洁证签。

    根据协议,双方将结合各自核心竞争优势,围绕战略契合点,共同寻找重点合作内容。双方将大力加强研究合作,共同研究销售代理行业发展规律和商业模式创新,合作拓展职业技能培训,同时携程将协助中国航协建设“中国民航服务网”,全力打造一个为政府、企业、旅客服务的综合平台,全方位赋能航空运输发展。

     签字仪式前,双方进行了工作会晤。携程集团首席执行官孙洁首先对中国航协常务副理事长潘亿新及其一行5人在携程21周年庆纪念日访问携程总部表示热烈欢迎,同时感谢中国航协多年来的支持与帮助。她指出,中国航协致力于维护会员权益,为会员表达行业发展诉求,充分发挥了政府与企业之间的桥梁纽带作用。她表示,携程集团十分荣幸与中国航协建立战略伙伴关系,愿意与中国航协一道努力,共促航旅合作,推动销代行业改革。

携程集团首席执行官孙洁向中国航协常务副理事长潘亿新赠送携程吉祥物 “游游”

    潘亿新常务副理事长感谢携程作为协会销代分会副会长单位,长期以来对协会工作的大力支持。他表示,今年受新冠肺炎疫情影响民航业受到重创,销售代理行业亦损失巨大。协会将继续全力以赴为会员服好务,代表行业和会员单位积极向有关部门反映情况,为行业复苏提供有益建议措施,帮助会员共渡难关。他希望双方在研究项目、销代改革、团体标准建设、职业技能培训等方面加强合作,同时建议为会员航空公司与OTA企业搭建沟通交流平台,促进航空+旅游服务无缝对接。

    当天下午,潘亿新常务副理事长一行还参观了携程历史墙和NOC实验室。携程历史墙展现了携程集团自1999年从初创发展到如今令人瞩目的综合性旅行服务公司的创业之路。携程NOC实验室不但可以实现国际国内机票、火车票、全球酒店、景区门票订单实时跟踪,而且通过强大的服务网络,为客户提供全球7*24小时紧急支援服务,充分体现了携程的企业担当。

会晤双方全体人员合影

附件