飞越千里万里,我们接你回家!

2020-02-02

    随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情的逐步蔓延,1月31日,外交部发言人华春莹表示,考虑到近日湖北特别是武汉中国公民在海外遇到的实际困难,中国政府决定尽快派民航包机把他们直接接回武汉。
    民航局根据国家统一部署,迅速组织协调航空公司执飞包机,护送海外滞留旅客平安归国。截止2月2日19时,中国航协会员企业已累计执行4班包机,运送共计399名滞留海外的湖北籍旅客回国。

    1月31日,厦门航空执飞两架民航加班包机,分别前往马来西亚哥打基纳巴卢和泰国曼谷,运输滞留当地的近200名湖北籍旅客返回武汉。
    值得一提的是,两架飞机都额外配备了4盒口罩供旅客使用,每位乘务员都配备一个卫生防疫包以应对突发情况,还有厦门市卫健委派出的专业医生、护士随机飞行。
    完成飞行任务后,本次航班的执飞人员将隔离留观14天,若情况没有异常,才会返回工作岗位。同时,厦门航空也将严格按照国家发布的防控应急预案和消毒方案,对飞机进行全面、彻底的消毒工作。

    2月1日凌晨,春秋航空执行日本东京羽田至武汉的特殊包机任务,接回滞留在日的111名湖北同胞回家。
    从制订方案到完成包机落实,从旅客召集到航班执行,只用了不到24小时的时间。

    2月1日南航执行包机航班前往泰国普吉,接回滞留在当地的89名湖北籍旅客返回武汉。
    为保证健康安全,随机前往的还有广东省人民医院的专业医护人员,旅客登机前和整个航程中均采取了相关防疫措施。

 

在这场抗击疫情的战役中

民航一线逆行者们用爱与坚守

架起希望的桥梁……

 

    据中国民航网讯:截止2月1日,民航系统共3545个航班,运送防控物资496292件,累计3752.20吨。其中,向湖北地区113个航班,运送防控物资177904件,累计1098.74吨。累计运输人员5564人次,其中运送医护人员5165名

 

2月已来
消极无用
不如让我们微笑迎接阳光
勇敢坚持
风雨后终会见彩虹!

附件