一天18班包机背后:东航武汉公司连续奋战23小时

2020-02-10

来源:中国民航网

    2月10日上午7:30,随着最后一批物资装上前来武汉天河机场运载的对口单位车辆,东航武汉公司团队终于完成了连续作战23小时的防疫包机地面保障任务。2月9日一天之内,东航先后执行18班包机,把来自上海、山东、山西、浙江、江苏等省市的2000多名医护人员和将近110吨防疫物资运抵武汉,成为疫情爆发以来,东航最大规模的一次包机运输,而在这背后,东航武汉公司也开展了动员力量最多、时间最长的地面保障。

东航武汉公司员工卸载腹舱防疫物资

    2月9日上午9点,东航武汉公司就组织各生产保障单位到岗,地服、机务、运控、综管、实业等部门全部及时到位待命,并与位于上海的东航总部、涉及包机任务的东航各分子公司及天河机场建立信息通道,确保沟通顺畅。

东航武汉公司员工引导医疗队员到岗

在机坪上准备保障航班的东航武汉公司团队

    由于疫情期间,武汉当地实施交通管制,部分装卸工人出行不便,东航武汉及时与机场所在的武汉市黄陂区政府积极协商,最大程度调度机场周边的装卸工人参与保障任务,确保物资运抵机场之后能顺畅卸载转运。

东航武汉公司员工搬运“客改货”包机的客舱物资

    随着给力的保障,2月9日当天率先抵达的首班“青岛-武汉”东航防疫包机,从飞机滑入停机位,到完成旅客下机、物资卸载,航班结束过站关舱门,总共只用了38分钟。

“客改货”防疫包机的客舱也满载物资

    在最高峰时,一小时内东航就有7架次防疫包机降落天河机场;在全部18架包机中,有3架以“客改货”的形式运输医疗队的随队防疫物资,客舱、腹舱全部塞得满满当当……东航武汉公司地服人员的高峰期货物装卸工作量,也几乎是日常航班保障状态下的3倍。

通宵卸载物资的东航武汉地服员工(以上由东航武汉公司供图)

    随着夜以继日、焚膏继晷的通宵奋战,10日上午,东航空前规模防疫包机机队所运抵武汉机场的防疫物资,终于一件不落地踏上征途。

附件