武汉急需的医护物资邮政专机再次运抵! 2月11日,中国邮政航空全面复航!

2020-02-12

来源:民航资源网

    2月11日6时30分,中国邮政航空公司CF9016航班从南京禄口机场起飞, 7时29分抵达武汉天河机场,在完成邮件卸装后,CF9015航班8时29分从武汉起飞,9时11分返回南京,标志着在结束春节停航期后,邮航贯彻落实党中央和集团公司关于坚持疫情防控和经营发展“两手抓”的要求,在集团公司寄递事业部统筹部署下,面对疫情,逆行而上,全面复航。这也标志着全国各地援助的防疫医疗物资,将通过中国邮政航空集散网(全夜航)集结到南京后,通过“南京—武汉”航线以最快速度直达武汉。

    11时,在“南京—武汉”航线正班执行的同时,邮航接到上级部门转发的运输援助武汉防疫医疗物资的交通运输部任务指令,邮航迅速调配飞机,运行控制系统、飞行系统、机务系统、地面保障系统立即响应,为该批物资开启空中快速通道。15时,承运着12.1吨物资的邮航CF9125(南京—武汉)从禄口机场起飞,15时55分飞抵天河机场,物资快速完成从空侧向陆侧的移交。至此,邮政航空在打赢防控疫情阻击战中,累计执行运输医疗物资专机13班,中国邮政空中绿色通道累计运输防疫医疗物资152.55吨。

    为实现“南京—武汉”航线正班航班的复航,邮航总部和湖北邮政密切沟通,经地方政府主管部门的同意,2月10日下午,由武汉邮政派出专车将邮航南京分公司机务工程部驻站人员王飞、余兆丰送达邮航武汉办事处,王飞和余兆丰在挺进武汉途中,向所在的党组织提交入党申请书。武汉办事处三人党支部迎来了两位优秀的入党积极分子。

    为了按“时”复航,邮航各个站点没有执行“弹性工作制”,包括日本大阪、韩国首尔和台北在内的20余个站点人员,均在规定时限内归队。邮航南京分公司作为邮航运行基地,支撑着中国邮政自主航空网的运行,邮航全面复航,也是南京分公司全面复工,为此,南京分公司领导班子靠前指挥,创造条件,经过不懈努力,2月6日,经南京江宁区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部办公室现场审核,报江宁企业专项组和领导小组批准,同意邮航南京分公司2月6日复工。

    2月3日:“杭州—北京”“杭州—广州”航线复航;2月4日:“京—沪—穗”航线复航;2月6日:参加南京集散的部分航线复航;2月11日:实现全面复航,邮航飞行、机务、运行控制、地面保障和邮件安检各系统进入常态作业状态。

    中国邮政航空网的全面复航是全力以赴做到“人民有呼唤,服务不间断;国家有要求,邮政挑重担”的具体表现,再一次充分彰显了中国邮政关键时刻听指挥、拉得出危急关头冲得上、打得赢的“国家队”的责任和担当!

附件