关于对2014年度货运销售代理企业危险品航空运输违规行为的处理通告

2015-05-25

销代分会通字〔2015〕6号

各航空公司、货运销售代理企业:
    根据民航局对2014年度危险品航空运输违规行为的统计,成都翱翔物流有限公司、成都鹏展航空运输科技发展有限公司、西安华瀚航空客货服务有限责任公司、西安荣斌运输服务有限责任公司、武汉市华燕货运有限责任公司、上海市邮政速递物流有限公司、深圳市友利亨通物流有限责任公司、深圳市快运通物流有限公司8家货运销售代理企业存在不同程度的违规行为,主要集中在1.以非危险品品名托运危险品;2.在普通货物中夹带危险品;3.未提供真实准确的危险品运输相关文件;4.货运销售代理企业作为托运人代理人托运危险品等四类违规行为。
    鉴于上述8家货运销售代理企业违规运输危险品,已严重违反了《中国民用航空危险品运输管理规定》的有关规定,现根据《航空运输销售代理企业监督管理办法》(试行)第二十条第六款的规定决定给予上述8家货运销售代理企业警告的处罚。
    中国航协销代分会将密切关注上述8家违规代理企业的经营情况,约谈企业主要领导。并要求各货运销售代理企业要严格执行民航局安全运输管理的各项规定,牢固树立航空运输安全意识,认真履行保障航空运输管理职责。
    特此通告。

航空运输销售代理分会
2015年5月25日

附件