新疆代表处开展3.15活动情况汇报

2013-03-15

    按照总部《关于做好2013年3.15相关活动的通知》的相关精神,新疆代表处联合民航乌鲁木齐监管局,积极行动,结合针对货运代理企业危险品与锂电池的安全检查活动,进行了航空运输领域的“3.15消费与安全”宣传活动。

    3月15日,新疆代表处联合民航乌鲁木齐监管局运输处分别在乌鲁木齐市内五家规模较大的代理企业现场向消费者发放2013版的《消费者航空旅行指南》、中国航协刊物《航协天地》和代表处印制的《航空旅行购票指南》等航空运输消费与安全的宣传资料千余份,并现场解答消费者关于航空运输方面的咨询,民航乌鲁木齐监管局运输处孙天平处长和首席代表要求各代理企业不断改进和提高服务水平,进一步促进民航安全和谐发展,增强为消费者服务意识。宣传活动得到了代理企业的大力支持,受到消费者一致好评。活动现场气氛热烈,此次活动取得了良好实效。

    现场活动结束后,代表处与民航乌鲁木齐监管局还对新准入的一家代理企业进行了实调,从源头把关,要求新准入代理企业规范经营,树立为消费者服务意识。

    结合对货运代理企业安全运输整顿工作,代表处和民航乌鲁木齐监管局还对两家新批准的货运代理企业进行了危险品和锂电池安全运输检查和宣传,查看营业场所是否张贴危险品及锂电池运输宣传画,要求代理企业牢固树立安全第一的思想意识,严格货物接收、储存、交运等环节,严禁谎报、匿报货物种类及数量的行为等。

    今后代表处还将继续与民航新疆管理局、各监管局保持密切联系,与各相关单位合作,切实维护消费者合法权益,共同促进新疆地区的销售代理市场健康有序发展。

中国航协新疆代表处
二〇一三年三月十五日

附件