西北代表处2013年3.15国际消费者权益日活动情况报告

2013-03-15

    根据民航局和协会的要求,中国航协西北代表处于3月15日与民航西北管理局、民航陕西监管局、东航西北分公司、西安咸阳国际机场股份有限公司以及其它各航空公司驻西安分公司联合在西安咸阳国际机场举办了3.15国际消费者权益日活动。

    活动当日,代表处与相关部门在候机楼大厅设立了宣传咨询台,员工身披“中国航空运输协会”绶带,为旅客发放了2013版《消费者航空旅行指南》宣传资料千余册,宣传了民航知识、服务规定,现场解答旅客疑难问题,提醒旅客购票注意事项等。为了加强旅客和社会对航空运输领域消费与安全的了解与沟通,代表处还将民航局新出台的相关规定 “关于携带锂电池乘机的有关规定”、 “大面积航班延误服务的规定”向广大消费者进行了宣传,西北民航电视台专访了代表处首席代表张仲权,张首席强调了主动维权、理性维权、依法维权的必要性。

    通过此次活动,代表处与局方、航空公司、机场等各单位保持了联系,增强了友谊,表示今后要加强沟通,密切合作,建立长效机制,共同维护西北地区航空运输秩序。

 二〇一三年三月十五日

附件