“以人为本、依法维权、营造空港和谐消费环境”——西南代表处3.15消费者权益日活动

2013-03-15

    2013年3月15日,中国航协西南代表处会同民航西南地区管理局、民航四川监管局、成都市工商局机场分局、四川省机场集团、四川代理人协会、东航、川航、成航等单位,在成都市双流国际机场T2航站楼十一号门举办了“3.15国际消费者权益日”大型宣传活动。
    今年活动的主题是“以人为本、依法维权、营造空港和谐消费环境”,西南代表处与相关单位设立了八个宣传咨询台,并在活动现场摆放了易拉宝宣传画,向旅客宣传了购买机票的正规渠道、电子客票的识别方法以及相关投诉受理电话等。
    在活动现场,西南代表处向过往旅客发放了中国民用航空局监制的《2013版消费者航空旅行指南》、民航四川监管局《携带锂电池乘机须知》等宣传资料。为进一步维护消费者的合法权益,代表处还向广大旅客宣传认清正规的航空运输销售代理企业,到正规售票点购票等乘机知识。代表处向过往旅客发放宣传资料时,对于旅客咨询的关于购票、乘机、航班延误、锂电池携带规定等相关问题,工作人员都详细地进行了解答,赢得了广大旅客的好评。
    在今天的“3.15“活动中,代表处与机场工商部门就双流机场航空售票资质管理工作交换了意见和看法,下一步代表处将联合有关部门加强对候机楼航空售票柜台的管理力度,为广大旅客营造更加和谐、便利、安全的消费环境。

二〇一三年三月十五日

附件