东北地区代表处开展3.15活动情况

2013-03-15

    为全面贯彻落实党的十八大精神,做好消费教育和引导工作,根据民航局及协会要求,中国航协东北地区代表处与辽宁省机场管理集团、沈阳桃仙国际机场股份有限公司、南方航空公司北方分公司、沈阳市工商行政管理局东陵分局和沈阳出入境检验检疫局机场办事处等单位于2013年3月15日上午在沈阳桃仙机场候机楼大厅共同举办3.15国际消费者权益日宣传活动。

    为做好本次“3.15”宣传活动,东北代表处主动协调,积极取得政府相关部门的支持和帮助,加强与主办方沟通;结合协会职能,编印了相应的宣传材料。

    活动现场,举办单位共同设立“3.15国际消费者权益日”咨询台。东北代表处放置了“机票消费防骗提示”宣传板,宣传防范“黑代理”和电子客票识别知识,并公示东北代表处投诉电话。活动中,工作人员向旅客发放《消费者航空旅客购票指南》、《消费者航空旅行指南》、《乘机安检小常识》和《消费指南》等宣传资料,现场宣传相关法律法规知识和民航在旅客权益保护方面所做的大量工作,并接受消费者咨询,答疑旅客询问,听取旅客意见和建议。民航东北管理局和辽宁监管局领导亲临活动现场,指导工作,民航电视台对本次活动进行了跟踪报道。同时,代表处在大连、哈尔滨、长春、延吉四个较大型机场放置宣传板。

    东北代表处将以3.15活动为契机,充分发挥行业职能作用,在日常工作中继续加强对广大消费者的消费提示,切实维护广大消费者的合法权益,促进旅客和全社会对航空运输领域消费与安全的了解与沟通,努力营造良好的旅行消费环境。

中国航协东北地区代表处
二〇一三年三月十五日

附件