华东代表处315消费日

2014-03-25

 

    3月15日上午,上海浦东国际机场,随着一本本2014版《消费者航空旅行指南》被发放到消费者手中,华东管理局、中航协华东代表处、机场海关、空港办、机场工商局、中国东方航空、中国国际航空、中国南方航空、吉祥航空、春秋航空,共同参加了以“绿色消费、反对浪费”为主题的315消费者权益日,为促进各界对航空运输产品的认识及消费安全问题,并以保护消费者的安全权,推动航空运输消费安全的进步。
    活动当日,华东代表处与民航华东地区管理局、上海市工商局机场分局及各航空公司在上海浦东机场航站楼设置大型展台,就“绿色消费、反对浪费”的问题对消费者进行现场答疑,同时还向过路旅客发放关于航班延误须知等宣传册,向消费者宣讲消费权益的保护,并进一步了解航空运输的法律法规,以维护承运人的权益。通过宣传,使消费者认识到,在消费中安全是首要的,是最基本的消费权利。消费者在关注产品的价格及购买渠道便利的同时,安全问题是不容忽视的,须加强对低价消费陷阱的防范意识,抵御侵害消费者安全权隐患。消费者在维护、提升自身消费安全权益的同时,督促承运人做好消费安全,同时也使自己的消费行为符合消费安全的要求。
    通过活动,向各界消费者传递消费维权的法律法规,选择正规的销售场所,并就违法行为进行揭露和抵制,共同推动行业消费安全的进步, 就旅客关注较为敏感的购票途径及维权问题做了大幅宣传,同时就此问题同旅客进行了广泛的交流和沟通。此项活动,使消费者认识到航空运输产品的特质,体现了民生权益,收到了消费者的好评。

华东代表处
2014-3-15

附件