中国航空运输协会第三届理事会第三次会议决议

(二〇一三年十一月十二日通过)

    中国航空运输协会第三届理事会第三次会议于2013年11月12日在北京召开,会议应到理事19名,实到理事(或授权代表)19名(其中授权代表 7名),根据《中国航空运输协会章程》,会议合法有效。会议由李军理事长主持。会议审议了加强协会自身建设的3项议题。
    1. 审议同意“中国航空运输协会”更名为“中国民用航空协会”,提请会员代表大会审议。
    2. 审议决定吸收东方通用航空有限责任公司、国网通用航空有限公司、石家庄飞机工业有限责任公司、天津渤海航空器材进出口公司、新疆通用航空有限责任公司、中信海洋直升机股份有限公司、中国飞龙通用航空有限公司、中国航空工业集团公司飞行服务中心、鄂尔多斯市通用航空有限责任公司、四川海特高新技术股份有限公司、西安阎良国家航空高技术产业基地管理委员会、浙江长龙航空有限公司12家单位为协会会员。
    3. 审议决定注销中国航空运输协会航空传媒委员会。
    中国航协第三届理事会第三次会议,是贯彻协会年初制定的“12633”发展战略和总体思路,全面推进航协建设与发展的重要会议。会议强调今后要在进一步加强自身建设的基础上,努力在研究咨询、维护权益、教育培训、合作交流等方面,有新的突破。中国航协一定要抓住机遇,迎接挑战,不断提高工作水平,增强服务民航业的能力,努力为实施民航强国战略做出更大贡献。

2013年11月12日

附件