民航早报:维珍澳航准备新增两条中国航线

2017-08-01

来源:民航资源网

图:维珍澳大利亚航空公司号BOEING 777-300ER型客机。

民航图库图片,摄影:民航资源网网友“chenliuleo”。浏览作者图库原帖《[原创]【北美飞友会】洛杉矶世界机场黄昏随拍》。

    航空公司方面
    1.维珍澳航准备新增2条中国航线
    据彭博社报道,维珍澳大利亚航空准备新增两条飞中国航线,以进军其中方股东海航集团的航空枢纽,并开发前往澳新地区的中国客流。
    维珍澳大利亚航空CEO首席执行官John Borghetti近日在接受采访时,描绘了公司未来五年的计划。维珍澳大利亚航空准备与海航集团所有的或关联的航空公司合作,包括海南航空、天津航空和祥鹏航空。不过,Borghetti未透露维珍澳航准备开通的两条中国航线具体名称。
    海航于去年收购了维珍澳航大约19%的股份。
    2.出于安全担忧,哥伦比亚航空飞机将避开委内瑞拉空域
    据彭博社报道,出于安全担忧,哥伦比亚航空的飞机将避开委内瑞拉空域,这导致其飞往欧洲和部分加勒比海地区航班的飞行时间将延长。
    根据哥伦比亚航空的估算,其飞往伦敦和马德里的航班飞行时间将延长10分钟,飞往库腊索岛的航班飞行时间将延长42分钟。
    3.受低成本航企竞争影响,约旦皇家航空上半年亏损激增69%
    据路透社报道,随着来自海湾地区低成本航企的竞争加剧,约旦皇家航空表示其上半年亏损扩大了69%,它将此归咎于油价上涨、机票价格大幅下跌。

    上半年,约旦皇家航空净亏损2630万第纳尔(3700万美元),远高于去年同期1550万第纳尔的亏损额。
    4.竞争加剧,美国航空改善行李跟踪服务
    据Skift报道,上周,美国航空在其移动APP上推出了一套新的通知,改善了其行李跟踪基础设施。
    这套新的通知被称为“客户行李通知”(CBN),当旅客托运的行李提前或延迟到达行李转盘上时,这项技术会通过APP提醒旅客,从而让旅客更好、更及时的掌握行李位置信息。
    5.法航-荷航集团2017年上半年净利润为1.51亿欧元
    据ATW新闻报道,法航-荷航集团2017年上半年财务状况出现扭转,净利润实现1.51亿欧元(1.768亿美元),而去年同期则亏损了1.14亿欧元。
    上半年收入较去年同期的118亿欧元,同比增长4.2%至123亿欧元。
    6.IAG 2017年上半年净利润增长2.3%
    据ATW新闻报道,国际航空集团(IAG)宣布其上半年净利润为5.67亿欧元(6.64亿美元)。尽管发生了罢工和由电力故障造成的严重运营中断,与去年同期的5.54亿欧元相比依然增长了2.3%。
    7.美国航空2017年第二季度净利润下降15.5%
    据ATW新闻报道,美国航空宣布2017年第二季度净利润为8.03亿美元,与去年同期的9.5亿美元相比下降15.5%。
    其它方面
    1.挫败炸毁飞机阴谋之后,澳大利亚机场加强安检
    据彭博社报道,在一项反恐行动挫败炸毁飞机的阴谋之后,澳大利亚所有主要机场均已加强安全检查。
    7月30日,澳大利亚总理马尔科姆·特恩布尔(Malcolm Turnbull)在一场电视新闻发布会上称,在当局发现“炸毁”飞机阴谋之后,已有四名男子在29日的反恐突袭行动中被捕。
    2.航空座椅越来越窄,美国法院命令FAA制定最低标准
    据彭博社报道,7月28日,美国华盛顿特区上诉法院命令联邦航空管理局(FAA)对航空公司提供给乘客的座位空间考虑制定最低标准。
    该法院在公益组织Flyers Rights发起的公益诉讼中作出对其有利的裁定。Flyers Rights声称,越来越小的腿部空间和座椅尺寸造成了安全隐患,FAA应当采取新的限制。
    3.阿拉伯国家将允许卡塔尔飞机使用紧急空中走廊
    据路透社报道,7月30日,沙特新闻通讯社称,沙特、阿联酋、埃及和巴林将允许卡塔尔飞机在紧急情况下使用空中走廊。
    沙特新闻通讯社援引沙特民航部门的声明称,九条空中走廊可供卡塔尔飞机在紧急情况下使用。
    4.庞巴迪2017年第二季度净亏损为2.96亿美元
    据ATW新闻报道,庞巴迪公布其2017年第二季度净亏损为2.96亿美元,而去年同期的净亏损为4.9亿美元。
    该季度合并收入为41亿美元,与去年同期相比下降5%。庞巴迪表示其收入表现主要受到航空航天业务生产率调整,以及公共交通业务适度增长的影响。
    5.英政府对一土耳其机场始发航班的电子设备禁令予以解除
    据ATW新闻报道,英国政府对自伊斯坦布尔萨比哈·格克琴国际机场始发航班上,乘客随身携带电子产品登机的禁令已经予以解除。然而自其它土耳其机场始发的航班,依然受到限制。

附件