一体化信息平台 FAA加强空域用户信息服务监管

2017-08-01

来源:民航资源网 作者:Deborah

    对于向国内和国际空域用户提供关键性信息,美国联邦航空管理局(FAA)认为这一服务的前景是光明的。但在数字化时代,FAA必须对政策和流程进行改进,以便为此项重要服务的开展提供指导。
    FAA“下一代空管计划”(NextGen)企业投资组合经理Diana Liang表示,在今天的数字化背景下,我们不断向前发展。我们已经看到了制定政策和加强监管的必要性。我们将采取措施向更多的空域用户提供信息服务。这项服务将是前所未有的。
    FAA天气、航空和航班信息服务的大部分用户与航空业相关,包括航空公司、机场、公务航空、通用航空、飞行员和空中交通管制员。其它有资格获取FAA信息的用户可能有其他的诉求,比如向公众提供航班时刻信息的企业。
    FAA将在未来几年为信息服务制定政策并建立一个管理体系,因此必须决定不同用户所对应获取的信息,不同用户所需的不同级别的信息细节。
    FAA已开始就制定必要的政策、规则及设立负责信息服务改进的主管部门。
    FAA首席科学家Steve Bradford在谈及“下一代空管计划”的数据分享基础时表示,管理模式意味着所有国家空域系统(NAS)的用户必须使用广域信息管理系统(SWIM)技术。
    由于支持多个数据交换架构和格式的成本太高,用户将通过标准数据交换模式实现连接。更加精确的管理和策略架构将指导用户如何与SWIM连接。FAA也将逐步淘汰老旧的数据连接模式。
    场面监视数据共享
    SWIM技术项目将分阶段实施。第一阶段初期的航班、天气和航空信息共享功能已经于2015年实现。在每个阶段,FAA都将开发并整合一整套NAS服务,从而提高信息服务能力。
    目前初步取得进展的是航空公司和机场通过单一SWIM连接,更易获得场面监视信息。
    数据共享可以更好地利用现有的机场容量,并在天气或其他因素导致运营中断时实现更协同的恢复。此外,通过几项工具的部署,将提高机场、航空公司和其他运营商对场面监视数据的获取能力。
    根据航空无线电技术委员会(RTCA)“下一代空管计划”中期工作组在2009年提出的建议,FAA提供基于SWIM的两种类型的监视数据。
    1、X型机场场面交通探测系统(ASDE-X)
    该系统目前在35个主要机场投入使用,使管制员可以实时跟踪机场场面上飞机和车辆的移动情况,从而保障运营安全。
    2、机场场面监视能力系统(ASSC)
    该系统目前在8个机场投入运营,提供与X型机场场面交通探测系统相似的监视功能,但是配备了更少的传感器。
    为了提升未来场面监视信息服务,也需要制定新的政策和监管体系。
    以下三个关键领域也提供信息共享服务:
    航班:航班、流量、临时航班限制、地面延误改航及其它空管措施。
    天气:包括图形和文本的天气信息及服务。
    航空信息:包括进出港、进近、跑道、助航、障碍物信息及其他航空数据,比如航行通告(NOTAM)。
    创新航空数据使用
    通过SWIM提供的FAA信息服务将帮助私营企业提升服务能力。例如,私营公司FlightAware为私人和商用空中交通提供航班追踪服务。
    FlightAware通过FAA的SWIM以及50多个国家、私营企业以及设置在上百个国家的数以千计的地面接收器收集航班信息。其数据被数千商业客户和数百万用户所使用。
    为了制定政策、规则和监管体系来改善信息服务体系,FAA向相关各方了解需求。但首先,FAA要分析目前其自身的运营模式,并决定应该如何提升信息服务。
    FAA开展信息服务审查
    FAA运营研究分析师Biruk Abraham正在研究FAA提供的信息服务类型以便了解这些信息所对应支持的运营活动类型,并找出更好的信息提供方式。
    他表示,通过SWIM不仅仅是提供单纯的原始数据,而是提供有用的信息,要确保信息合理并且可以立即投入使用。SWIM可以使用户获取原始数据,但是我们更希望用户获取有序信息。我们将收集大量数据,从而为多种运营提供支持。
    例如,FAA航行通告对一系列情况进行报告,比如跑道及滑行道关闭、障碍物和跑道照明等。所有信息将被收集汇总成数据包并作为一项服务提供。
    Abraham表示,在有关管理架构的讨论时,我们讨论了FAA针对如何监管和提供多种类型的信息服务来制定规则。
    未来的决策将会改变FAA运营的模式,并重组负责信息提供的工作组。每一项信息服务都是独特的,但是总体监管体系需要改进。
    如果某项信息服务对于NAS的运营至关重要,它必须满足很高的性能标准以及更新频率。如果有新的信息服务要求,FAA将进行评估并决定提供何种信息服务以及如何开展。
    FAA的目标是提供始终如一的服务,以便用户可以清楚地了解可以获得的信息,并确保服务对于不同类型的运营都能发挥作用。
    随着高科技公司开展新的空中交通运营,未来无人机运营所需的信息可能迅速变化。相比之下,航空公司每日运营中使用的都是相同的FAA信息,因此其并不要求FAA对信息服务进行频繁更新。
    FAA还未对无人机运营所需的信息进行定义,因此尚不确定此项信息服务可能包含的内容。
    随着NAS运营的发展,将不断推出新的服务并淘汰已有的服务。Abraham的分析主要针对推出新的信息服务需要制定怎样的规则和监管体系,同时持续满足现有的运营及其发展的需求。
    大部分用户都希望获得更好的信息服务以及相关益处,但是并不关注为此FAA内部所采取的流程。
    FAA还与国际民航组织(ICAO)就信息服务的监管展开合作。
    Diana Liang表示:“SWIM已经建设完成,但距离提供真正有价值的信息服务尚有一段距离。这一服务的成功取决于全球航空业群体接下来的作为。我们必须非常谨慎地去开发这一全新的数字世界,并争取获得最大的益处。”(本文编译自Air Traffic Management)

附件