民航早报:漂亮!波音787在天上画出飞机轮廓

2017-08-04

来源:民航资源网

图:民航早报:漂亮!波音787在天上画出飞机轮廓

    民航监管与安全方面
    1.波音787在美国上空画了个飞机轮廓
    据BBC报道,8月3日,一架波音787飞机利用GPS跟踪,在美国上空画出了一飞机轮廓。
    为了完成此次壮举,这架787飞行的距离将达到9755英里,超过目前全球运营中的任何商业航线。作为对比,奥克兰-多哈航线距离为9021英里。
    同时,此次飞机在空中飞行时间将达到17小时45分钟,也将超过任何现有航线。
    2.瑞安航空飞机在雷暴中“突降数百英尺”,乘客吓晕
    据英国《每日邮报》报道,近日,瑞安航空一架从伊比沙岛飞往斯坦斯特德机场的飞机,在英国上空遭遇雷暴,飞机“突降数百英尺”,机上乘客吓坏了,有乘客出现呕吐,还有乘客吓晕过去。

    飞机在空中度过五个小时之后,最终得以降落。
    3.法国航空扩大朝鲜禁飞区范围
    据美联社报道,在朝鲜近期举行导弹试验之后,法国航空扩大了朝鲜周边的禁飞区范围。
    法航表示,朝鲜近期发射导弹的掉落处,离法航7月28日从东京飞巴黎的293次航班的飞行轨道距离似乎只有100公里左右。
    4.英国航空空乘罢工将再延长两周
    据英国《卫报》报道,由于长期存在的对员工薪酬和处罚的纠纷,英国航空空乘人员8月将再罢工两周,包括周末的银行假日。
    航空公司方面
    1.南非航空“处于破产边缘”
    据BBC报道,根据提交南非议会的信息,南非航空目前已经耗尽资金并处于破产边缘,它可能很快连工资也发不出来了。
    只有南非航空获得政府的7.92亿兰特(4500万英镑)救助资金,其状况在10月之前才有改善希望。
    2.如果旅客行李丢失,美国航空将及时通知
    据《洛杉矶时报》报道,现在,如果行李未能与旅客一起同时抵达目的地,美国航空将会向旅客发出数字提醒。
    该提醒来自于旅客在订票或值机过程中提供的联系信息。美国航空的常旅客计划会员也将通过美航APP获得通知。
    3.奥地利航空已确认对其空客A320/321机队进行设计使用寿命延期
    据ATW新闻报道,汉莎子公司奥地利航空已确认对其老旧的空客A320/321机队进行设计使用寿命延期。
    其CEO Kay Kratky表示,我们最老的5架A321和3架A320飞机将自2018年起进行所谓的“服务期限目标延长”。这一项目将使飞机使用寿命得以延长。
    4.忠实航空将在印第安纳波利斯国际机场设立第14个基地
    据ATW新闻报道,总部设于拉斯维加斯的低成本航企忠实航空将在印第安纳波利斯国际机场设立第14个飞机基地,并于2018年2月投入运营。
    5.新加坡航空将向空乘人员推出自愿无薪休假计划
    据Channel News Asia报道,新加坡航空将向其空乘人员提供一项自9月起为期三个月的自愿无薪休假计划,以解决“临时空乘人员过剩情况”。
    新航已在8月3日晚上的一份电邮声明中证实,将向其8200名空乘人员推出这一自愿计划。
    其它方面
    1.普惠告诉印度政府称将在9月之前解决发动机问题
    据路透社报道,印度民航局一名官员于8月3日表示,普惠公司已告知印度政府,它将在9月之前解决影响其发动机及两家印度航企运营的技术故障。
    由于普惠开发的发动机一直存在问题,印度靓蓝航空和GoAir航空在接收空客飞机时老是面临延迟。
    2.IATA:夏季旅游季航空客流量预计将创记录
    据路透社报道,国际航空运输协会(IATA)于8月3日表示,随着全球航空公司公布的上半年客运量增长创12年新高,它预计今年夏季旅游季节北半球的航空客运量将会创记录。
    IATA称,受益于经济形势改善、机票价格下降,6月,全球航空旅行需求增长了7.8%。
    3.美国国会支持购买原本由俄罗斯全禄航空订购的飞机作为空军一号
    据彭博社报道,在四个国会委员会批准一项关于调整1.95亿美元拨款用途的申请之后,美国国防部离购买两架享有巨大折扣的747巨无霸飞机作为下一代空军一号更近一步。
    这两架波音飞机原本是由俄罗斯全禄航空订购的,不过全禄航空已于2015年底破产。
    4.女演员声称美国航空员工进行有关跨性别恐惧症话题的聊天
    据ABC新闻报道,女演员Lena Dunham声称周三在纽约肯尼迪国际机场,其搭乘的另一家航空公司的航班延误了数小时,在等待中她偶然听到美国航空的两名员工正在进行有关跨性别恐惧症话题的聊天。
    她发推文表示,在这个时刻我们应该教我们的员工爱和包容。美国航空发表声明称,针对此事已展开调查。


图:Lena Dunham推文

    5.美参议院一致通过David Pekoske担任TSA新任局长
    据ATW新闻报道,美国总统特朗普提名的美国运输安全管理局局长人选David Pekoske获得参议院的一致通过。

附件