LEAP发动机成功投入商业运营一周年

2017-08-04

来源:中国民航网

    CFM国际公司正在庆祝先进的LEAP发动机成功投入商业运营一周年,并为行业的燃油效率、资产利用率树立了新的行业标准。

    以LEAP发动机为动力的首次商业飞行于2016年8月2日由Pegasus航空公司执飞伊斯坦布尔至安塔利亚(Antalya)。自那时起,全球已有15家用户陆续将75架以LEAP为动力的飞机投入商业运营,飞行轨迹遍布四大洲。除Pegasus以外,已接收至少一架LEAP提供动力的飞机的航空公司还有:AirAsia, Air India, Avianca Brazil, Azul, Citilink, easyJet, Frontier, Interjet, Nova Airlines, SAS, SriLankan, Virgin America, Vistara和WOW航空公司。整个机队已累计飞行超过20万飞行小时和10万个飞行循环。
    “LEAP发动机投入商业运营不管从哪个角度来说,都是我们历史上最为成功的,”CFM国际公司总裁兼CEO梅思特(Gaël Méheust)表示。“我们的用户为该发动机表现出的燃油效率、以及该重要资产给他们带来的世界一流的资产利用率水平感到非常振奋。以LEAP发动机为动力的飞机飞行率达到了可用天数的95%还多, 这对于一款新发动机来说简直是前所未有的。”
    与目前最好的CFM56发动机相比,LEAP机队的燃油效率提高了15%,二氧化碳排放减少了15%;噪声也同时大幅降低。所有这些技术旨在于提供更高的利用率,并保持CFM卓越的高可靠性;更高的资产可用性;进一步延长在翼时间,以保持较低的维护成本,使维护工作最少化。所有这一切都由精细的数据分析作为支持,使CFM在整个产品寿命周期内可提供定制的、可预见性维护服务。

附件