AAPA年会:全球航空业将面临重大基础设施危机

2017-10-31

来源:民航资源网 作者:Deborah

    据ATW报道,近日,国际航协(IATA)理事长Alexandre de Juniac警告称,随着对已经拥堵的空域和受限制的机场,如何应对航空旅行预期增长的担忧加剧,全球航空运输业将面临重大的基础设施危机。

    在10月25日台北召开的亚太航空公司协会(AAPA)年会上,Alexandre de Juniac指出IATA最新的20年航空旅客预测指出,2036年全球航空旅客将达到78亿人次,是今年预测量40亿人次的近两倍。其中超过一半的增长将来自亚太地区,该地区在2036年将增加约21亿新的旅客。

    他表示,我们将面临重大的基础设施危机。亚太地区在许多方面处于领先地位,该地区拥有主要的航空枢纽以及强劲的扩张计划,但也存在挑战。曼谷、马尼拉和雅加达等机场都需要进行重大升级。中国的空中交通管理部门正在努力应对交通量的增长。印度私有化机场的高成本使航空业负担沉重。各国政府面临的挑战是确保足够的运力,使乘客可以负担票价并符合航空公司的运营需求。

    De Juniac还对将私有化作为解决方案,来为基础设施投资提供资金提出警告。他表示,在过去三十年里机场私有化大多令人失望的经验里,我们得出的结论是,机场作为公共设施可以得到更好的运营。

    随着亚太地区航空公司艰难应对不断增长的延误,空域拥堵和基础设施的受限作为严重的问题,在会议中被反复提到。

    菲律宾航空主席Jaime Bautista表示拥堵造成的影响非常严重,并对企业的声誉造成影响。他表示,该航的准点率下降至约70%,但是如果除去外部因素,将能达到95%左右。每分钟的延误给该航造成了60-65美元的损失,这笔损失是很巨大的,同时也对飞机的运营能力造成了影响。

    国泰航空首席执行官Rupert Hogg表示,拥堵和延误正在损害所有航空公司品牌。在一个非常拥堵的空域中,每一分钟延误所带来的影响都是巨大和迅速的。

    AAPA的成员达成了一项有关航空基础设施的决议,呼吁亚洲各国政府致力于空中交通管理的进一步投资,并迅速实施国际标准和程序,以避免不必要的延误。

附件