芬兰航空与京东达成战略合作 首家旗舰店明年初上线

2017-10-31

来源:中国民航网

    随着中国市场需求持续增长和中国旅客消费习惯的转变,10月26日,芬兰航空与京东旅行在北京举行谅解备忘录签署仪式,双方就航空客运、市场推广及会员体系等方面达成战略合作。芬航由此成为首个与京东建立合作关系的外国航企。
    根据协议,芬兰航空将于2018年年初以官方旗舰店的形式进驻京东旗下的一站式旅行平台--京东旅行。旅客可在旗舰店直接购买和预订芬航机票。此外,芬兰航空还将联手京东推出忠诚会员计划,进一步整合双方会员资源,实现会员积分轻松兑换。
    “中国市场是我们重点关注的市场。在未来一段时期,中国将可能超越美国成为最大的市场,我们看到了这个机会。选择和京东平台进行合作是因为零售业和旅游业可以是一个非常好的结合,当消费者旅行的同时也会选择去购买一些其他产品。借力京东的技术优势和海量的用户基础,芬兰航空将进一步开拓中国市场的线上销售渠道。”芬兰航空全球首席商务官Juha在接受本报记者专访时表示。
    据他透露,目前芬航在中国通过官网直销比例约占10%。因而芬航越来越重视平台销售,那么和京东的合作就是一个非常重要方式。
    京东生活旅行业务总经理孙峰先生表示:“我们很高兴与芬兰航空建立战略合作立伙伴关系。通过双方旅游资源的整合,此次合作将是京东在全球旅游市场增长和发展的重要一步。未来,我们还会借助比如像芬兰航空这种高服务水准的航空公司或运营商,一起合作,提供给用户更多增值的服务。比如针对京东优选的用户,提供优先登机、免费增加行李额等等。这样在未来,会让用户在整个旅行过程中,非常轻松和放心。
    近年来,芬航一直致力于数字化战略发展,满足中国旅客的需求。在此之前,芬航已是首家启用支付宝为机上支付的航空公司,目前该服务已在北京和上海航线全面启动试点。此外,芬兰航空飞猪旗舰店也于今年早些时候正式上线。
    数据显示,今年1月至7月,去芬兰旅游的中国游客同比增长了43%。与其他航空公司相比,芬兰航空拥有亚欧之间飞行距离最短航线。因而芬兰航空的运营重点一直是亚欧航线。目前已经在大中华地区拥有6条航线,分别为北京、上海、重庆、西安、广州和香港,并将于2018年5月开通南京航线。

附件