美航将给飞行员2倍假期 避免其调班影响圣诞航班

2017-12-06

来源:中国新闻网

    据外媒报道,美国航空公司于12月1日与其飞行员联合协会(APA)达成协议,在即将到来的圣诞假期航班高峰期后,给飞行员双倍时长的假期,避免因为飞行员的工作排班调整,在圣诞节期间取消大量的航班。

    据报道,上周,航空公司在其调度系统中发现,因排班系统出错,使在12月17日至12月31日即将到来的圣诞假期间,数十个机场的数千航班或没有机长或副机长。

    据悉,航空公司与飞行员联合协会双方在如何克服这一问题上意见不一。该航空公司曾表示,通过支付加班费和使用预备队或呼叫飞行员的措施,避免取消航班。但飞行员联合协会对该计划提出抗议,称美国航空违反了劳动合同,在没有飞行员联合协会同意的情况下,强加了一个解决方案,并且不适当地限制了保险费。

    在经过一天的谈判后,飞行员联合协会表示,商谈结果满足了飞行员和航空公司的需要。飞行员联合协会称,“根据这一协议的原则,我们预计美国航空公司将能够为其乘客保持一个完整的12月时间表。”

    飞行员联合协会发言人丹尼斯说,将在飞行员被告知这一协议后公布更多细节。航空公司也为造成的不便向飞行员致歉。据悉,美国航空是世界上最大的航空公司,拥有约1.5万在岗的飞行员,预计将在12月运营超过20万航班。

    两个月前,爱尔兰廉价航空公司瑞安航空表示,因为新的员工休假安排系统出现了混乱,将取消11月至3月的2万个航班。

附件