国产ARJ21飞机执飞首条国内支线航线

2017-12-14

来源:新华网

    12月13日13时许,成都航空一架ARJ21飞机平稳降落在江西省上饶市三清山机场。成都至上饶航线的开通,标志着ARJ21国产飞机正式执飞首条国内支线航线。
    记者从成都航空有限公司获悉,13日首次执飞由成都航空副总经理、ARJ21飞机全球首位飞行教员张放带队执飞。该航线每周三、四、六执飞。ARJ21正式执飞国内支线航线,对国产飞机的商业应用具有重要意义。

    作为我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇喷气支线客机,ARJ21飞机可载客78-90座,航程2225-3700公里。能满足开通或加强中小城市点到点的直达航班需求,以及中小城市通过枢纽机场中转的输送航班需求。

    作为ARJ21飞机全球首家,也是目前唯一的运营商,成都航空已先后为ARJ21飞机开通了成都至上海虹桥、成都至长沙、成都至长沙至上海虹桥、成都至济南、成都至合肥等干线航线。成都至上饶航线是第一条ARJ21执飞的支线航线,上饶三清山机场也成了全国首个由中国民机ARJ21执飞的支线机场。

附件