北京新机场:飞行区完成场道工程量的90%

2017-12-22

 2017-12-22 来源:中国发展网

    据发改委网站消息 近日,北京新机场建设领导小组召开第九次会议,领导小组组长、国家发展改革委副主任胡祖才同志主持会议并讲话。会议听取北京新机场工程建设进展情况的汇报,研究相关重要事项,并就下一步工作进行了安排部署。

    会议指出,北京新机场建设取得重要阶段性成果。飞行区完成场道工程量的90%,航站区混凝土主体结构、钢结构封顶,航空公司基地工程开工建设,配套综合交通主干路网建设稳步推进,工程建设关键节点目标顺利实现。

    会议强调,2018年是北京新机场建设的关键时期,要紧紧围绕2019年建成投运这个总目标,加快推进北京新机场建设。

    会议就卫星厅局部地下工程、施工扬尘排污费、国检设施建设用地、综合交通系统建设、终端区空域规划方案、正式用地手续等事项进行了重点研究,进一步明确了工作责任和时间等要求。

    《推进京津冀民航协同发展实施意见》中指出,首都机场和北京新机场的定位是国际航空枢纽,北京新机场起用后,首都机场和北京新机场将重点发展国际航空枢纽功能,提高国际航线网络的通达性,打造形成优势互补,适度竞争的“双枢纽”网络格局。其中北京新机场还将打造为京津冀区域综合交通枢纽。

附件