京津冀28日起正式实施外国人144小时过境免签

2018-01-02

来源:中国民航网

国外旅客正在申请144小时过境免签

    2017年12月28日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市人民政府口岸办公室、北京市旅游发展委员会召开京津冀实施外国人144小时过境免签政策新闻发布会。自2017年12月28日起,在北京首都国际机场、铁路西客站或天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港或河北石家庄国际机场、秦皇岛海港,对奥地利等53个国家持有国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,实施过境免办签证政策。

北京市人民政府副市长程红向第一批享受144小时过境免签政策的国外游客赠送礼品

程红副市长接受媒体采访

首都机场股份有限公司副总经理杜强接受采访

    据记者在新闻发布会上了解到,过境外国人可选择从上述6个口岸中任一口岸出入境,在北京市、天津市、河北省行政区域内免签停留144小时。此次实施的北京、天津、河北144小时过境免签政策是服务我国京津冀协同发展战略的跨省级行政区域的过境免签政策。

程红副市长在了解144小时过境免签政策实施情况

    该政策具有三大亮点,将原来的过境免签时间由72小时大幅度提升为144小时,过境免签适用口岸类型也由原来单一的空港口岸扩大到铁路口岸和海港口岸,过境免签人员停留范围也从原来只能在单一区域内停留扩大到可以在北京、天津、河北三省市行政区域内停留。

(以上图片均由马欢拍摄)

    据悉该政策将进一步满足过境旅客的实际需求,进一步推动京津冀入境旅游市场发展、京津冀三地多种交通资源科学匹配与合理运营,并将对京津冀区域经济协同发展发挥积极作用。

附件