湖南筹建首家本土货运航空公司

2018-03-09

来源:中国财经时报网

    记者从中国民用航空中南地区管理局了解到由国务院国资委旗下大型央企集团全资成立的北方航空(湖南)有限公司已经完成工商注册手续,已经启动民航121部公共运输筹备工作。北方航空(湖南)有限公司拟在长沙黄花国际机场为主运营基地开着国内、国际航空货运运输。目前公司已完成两架737客机采购,下一步将进行客改货工程。

    北方航空(湖南)有限公司的成立有效弥补了湖南省的航空货运发展短板,将更好地满足湖南日益增长的航空货运吞吐量需求,北方航空(湖南)有限公司副总经理王魁广接受采访时说:湖南航空货运国内市场对进口水生动物需求量大,但长沙机场暂时没有开通专门货运航线,进口食用水生动物、冰鲜水产品等只能采取客机带货的方式运输。在客运高峰时期,经常因运能饱和而导致进口计划落空,而且客机运载量无法满足大量水产品进口的需要。现在湖南省国际贸易频繁,在开通国内运输的同时,公司将重点启动国际货运运输的相关业务,重点提升国际货运服务能力,促进国际客货运输均衡发展,货运航空发展意义重大。

附件