欧控测试动态空域管理 容量、效率提升显现

2018-04-03

来源:民航资源网 作者:Deborah


图:模拟动态空域配置 来源:欧控

    据欧控消息,近日,欧控(Eurocontrol)与意大利空中导航服务商ENAV及ENAV关联的第三方物流和维修公司Techno Sky,在米兰区域管制中心(ACC)管辖的空域对先进空域管理(AAM)进行了测试。初步的结果表明,对空域实施更加动态的管理,可以增加容量,同时减少延误和废气排放。

    这一测试是在欧控领导下,“欧洲单一天空空管研究计划”联合执行体(SESAR Joint Undertaking)的先进空域管理项目(PJ08)的一部分。目的是开发一个动态空域配置(DAC)概念,根据对空中交通的预测,进行扇区设计和动态扇区配置。使空中导航服务商可以更加灵活应对空中交通需求的改变、特殊情况等的同时,进行空域配置的规划、组织和管理。

    PJ08项目的合作伙伴使用了欧控的R-NEST工具,来确定目标扇区的结构,并进行新的优化配置。新的配置更好适应了空域需求,并能有效平衡管制员的工作负荷。

    测试中,将新的空域配置结果与在当前空域条件下的参考运营情境进行了比较。在使用动态空域技术的情况下,由于管制员时间和可用性可以得到更好的管理,显示了容量和效率的提升。

附件