民航早报:比利时航空首航 将飞香港和大陆

2018-04-03

来源:民航资源网

    1.比利时航空首航 将飞中国大陆
    3月29日比利时航空完成一次包机飞行,开启商业运营。4月30日该公司将开始定期航班运营,从布鲁塞尔飞往香港。此外,今年夏季还计划开通飞往中国大陆的航班。
    2.飞行员短缺致美大湖航空停飞
    3月26日美国支线航司大湖航空停止了定期航班运营,原因是飞行员短缺。该公司已经开始裁员,并计划出售机队中的28架比奇飞机和6架巴航工业Embraer120飞机。
    3.美国上周发生两起无人机安全事件
    美国夏威夷当地的Mokulele Airlines上周报告了两起无人机安全事件,两起事件发生在同一天。飞行员表示,当时飞机飞行在2000英尺的高度并正准备降落,一架无人机突然出现在200-400英尺的附近。
    4.Eurocontrol:2017年欧洲航班总数增长4.3%
    据ATWOnline报道,欧控(Eurocontrol)公布的数据显示,2017年受其管控的航班总数同比增长4.3%,达到1060万架次。
    5.英国航司未赔偿旅客400万英镑的航班延误或取消费
    英国媒体的一份调查显示,尽管法院裁定航空公司需向航班延误或取消的旅客作出赔偿,不过当前仍有超过1万名旅客未收到航空公司的赔偿,其中途易航空拖欠5000名旅客240万英镑,易捷航空拖欠3000名旅客150万英镑。
    6.美UPS公司飞行员抱怨缺少飞机
    美国UPS快递公司转向第三方货运航空公司来弥补飞机运力的短缺,对此该公司飞行员表示愤怒。飞行员工会指责UPS长期以来缺乏规划、投资不足,称外包飞行违反了劳工协议。
    7.达美美国休息室需指纹识别进入
    据ATWOnline报道,达美航空上周在其美国国内50家Sky Club休息室部署了新的指纹识别准入设备,美国国籍以及美国永久居民的Sky Club会员可免费进入这些休息室,加入过达美航空生物识别计划的旅客亦可。
    8.西南航空客服满意度第一
    客户体验研究公司Temkin发布的2018年客服体验报告显示,西南航空在美国航空公司中的客服满意度最高,阿拉斯加航空和捷蓝航空紧随其后。该报告由Temkin基于对1万名美国消费者的调研结果而产生。
    9.孟菲斯机场B厅关闭翻修
    孟菲斯国际机场B厅关闭进行为期3年的现代化翻修工作,总投资约2.14亿美元。航空公司运营、餐厅及零售将迁至A厅和C厅。B厅国际到达航班及海关仍继续运营。
    10.亚特兰大机场恢复WiFi服务
    日前亚特兰大机场恢复了免费WiFi服务。3月22日亚特兰大市遭遇勒索软件网络攻击,为防万一,亚特兰大机场暂时关闭了WiFi服务。

附件