民航早报:全球翼展最大飞机今夏首飞

2018-04-17

来源:民航资源网

    1.全球最大飞机将于今年夏天首飞
    全球翼展最大的飞机Stratolaunch计划于今年夏天进行首飞。该飞机已经完成了两次滑行测试,之后还将进行3次滑行测试。目前尚没有首飞的确定时间。
    2.巴航工业今年一季度交付14架客机
    据ATWOnline报道,巴航工业2018第一季度共交付14架客机,包括首架E190-E2,交付数量同比下降22%。巴航工业去年曾表示,2018年将是转型过渡的一年,预计将会交付85-95架客机。截止到3月底,巴航工业共有421架未交付订单,其中包括5架E195,43架E190等。
    3.庞巴迪环球7000将成为航程最远公务机
    庞巴迪表示,最新飞行测试数据显示,环球7000公务机搭载8名乘客以0.85马航巡航速度,可以飞行7700海里。该机将于今年交付运营,将成为全球航程最远的公务机。
    4.阿联酋航空:远程低成本航司带来的压力与日俱增
    据ATWOnline报道,阿联酋航空总裁Tim Clark近日表示,新型的远程低成本航空公司给阿联酋航空带来的压力正在日益加大,例如挪威航空、IAG旗下的Level航空以及西捷旗下的Swoop航空等。传统航司在短途航线市场已被廉航侵蚀的情况下,远程航线这一目前仅剩的主要利润来源受到的威胁也越来越大。
    5.维珍澳航扩张新西兰航线
    据ATWOnline报道,在与新西兰航空的合作关系终止后,维珍航空目前正着手加强自身在新西兰的航线布局。据悉,维珍航空将新开悉尼-惠灵顿以及墨尔本-皇后镇两条航线,同时还将加密目前已有的悉尼-奥克兰、墨尔本-奥克兰以及布里斯班-奥克兰航线。
    6.欧洲之翼开通慕尼黑基地的远程航线
    据ATWOnline报道,4月16日,欧洲之翼开通了由慕尼黑飞往拉斯维加斯的航线,标志着其慕尼黑基地迎来远程航线时代。欧洲之翼目前在慕尼黑部署了3架空客A330。今年夏天,慕尼黑还将开通至坎昆和曼谷等9个城市的远程航线,欧洲之翼的最终目标是在慕尼黑达到200万的旅客周转量和15-41条远程航线。
    7.松下航电将为土耳其航空宽体机提供IFC服务
    土耳其航空和松下航电近日宣布,后者将为土耳其航空订购的25架波音787客机和25架空客A350客机提供机载通信服务,其中包括松下航电的X系列通信系统、Rivet Media广告系统以及机上手机使用等其他服务。
    8.新加坡机场T5选定设计咨询公司
    新加坡樟宜机场选择了3家主要咨询公司来为最新的T5航站楼提供建筑设计及工程咨询服务,包括了卫星厅、地面交通中心及相关道路。
    9.法航将向工会提出最后薪酬条件以结束罢工
    法航周一表示,将向工会提出最后的薪酬条件,2018年薪酬再提高1%,总增幅达到2%,以期结束工会的罢工行动。2019-2021年法航提出加薪5%,平均每年1.65%。法航预计,工会罢工行动将带来约2.2亿欧元的损失。

附件