民航早报:IATA支持ICAO进行全球无人机登记

2018-04-18

来源:民航资源网

    1.IATA:支持ICAO牵头的全球无人机登记计划
    据路透社报道,国际航协(IATA)近日表示了对国际民航组织(ICAO)无人机登记计划的支持,IATA认为该计划有利于提高航空安全。据了解,无人机登记计划是ICAO当前正在考虑的针对飞行及无人机管理相关规定的一部分。
    2.淡马锡有兴趣购买香港航空
    知情人士称,新加坡淡马锡集团有意海航集团旗下香港航空和香港快运航空的股份。如果交易达成,淡马锡会成为这两家公司的少量股份持有者。
    3.西南航空一客机引擎空中爆炸致1死7伤
    当地时间17日,美国西南航空由纽约飞往达拉斯的1380航班左边引擎在空中发生爆炸,靠近该引擎的窗户也破碎并导致机舱失压,机组紧急迫降至费城。据了解,这次航班由波音737-700执飞,所用引擎为CFM56-7B。该事故共造成1名乘客死亡,7名乘客受伤,这是美国航司自2009年以来的首个致死航空事故。
    4.欧控将升级欧洲交通管理通信系统
    近日欧控与BTGlobalServices签署了为期10年、总额5000万欧元的协议,用于升级欧洲47国的空中交通管理通信系统。欧控表示新的新的泛欧网络服务系统NewPENS将成为数据及语音通信的核心。
    5.美俄航班过境协议到期 续约谈判搁置
    据彭博社报道,美国航司代表周二与美国务院就美俄航班过境协议到期一事进行了讨论。据悉,美国与俄罗斯的航班过境协议即将到期,不过由于当前在叙利亚问题上的剑拔弩张,双方还未就续约事宜进行谈判。
    6.菲律宾航空将接21架新飞机发力二线市场
    至2019年菲律宾航空将接收21架新飞机,用于提升二线机场的运营。2018年菲律宾航空将接收6架A321neo、4架A350和5架Q400飞机,2019年将接收2架A321neo、2架A350和2架Q400飞机。
    7.Travelport:改变现有分销结构需要数年时间
    Travelport高级商务总监CraigBanks表示,改变现有的分销结构需要数年的时间。航空公司需要打造API和营销能力,内容聚合方需要为不同的航空公司打造API连接,开发并增强销售点技术。
    8.美联航一季度净利润1.47亿美元
    据路透社报道,美联航周二表示,得益于票价的整体上涨,第一季度营收由去年同期的84亿美元上升至90亿美元,其中净利润也由去年同期的9900万美元上升至1.47亿美元。
    9.亚马逊欲与巴西Azul航空展开物流合作
    据路透社报道,全球电商巨头亚马逊当前正在与巴西Azul航空就物流合作进行商讨,亚马逊希望与该航空公司合作以发送巴西市场的商品。
    10.意政府:汉莎“最有希望”收购意大利航空
    意大利工业部长CarloCalenda近日透露,汉莎已从众多收购者中脱颖而出,成为意大利航空“最有希望”的收购者,其他收购者还包括英国廉航易捷航空等。
    11.俄发布机场应急设备强制草案
    俄罗斯交通部发布了针对吞吐量50万级以上机场的飞机应急移动设备的强制装备草案。目前航空公司负责在紧急情况下飞机的移动。

附件