阿拉斯加政府欲开通阿拉斯加至中国直飞航班

2018-06-14

来源:中国民航报

    美国阿拉斯加州州长比尔·沃克(Bill Walker)近日透露,预计2019年夏季将开通安克雷奇至中国直飞航班。
    比尔·沃克说:“我之前去中国访问,那次访问可以称之为‘阿拉斯加机会之行’,我发现中国想与阿拉斯加建立贸易关系。阿拉斯加企业可以抓住机会,我一直在推动开通阿拉斯加至亚洲的往返航线,七个半小时的航程看起来不错。过去几年泛美航空执飞的纽约至东京的航班,会在安克雷奇经停。我们希望运营类似航班。”
    而现在的任务就是寻找执飞中国航线的承运人。沃克说:“我们一直在为此而努力,现在也在讨论航线的起始地,或北京或上海或其他地方。我们只有一个愿望就是开通直飞航线。阿拉斯加旅游业将迎来大发展,特别是冬季旅游业。”
    安克雷奇机场总经理Jim Szczesnaik(吉姆·斯泽耐克)和他的团队正在为此努力,“我们希望阿拉斯加成为亚洲和北美的连接点,就像冰岛航空是北美和欧洲的连接点一样。到时候旅客可以先乘坐亚洲航企航班飞安克雷奇,逛逛阿拉斯加,然后乘坐美国本土航企的航班去美国大陆看看。”

附件