国产ARJ21运营两周年 安全载客破10万

2018-06-29

来源:中国民航网

    6月28日,国产支线飞机ARJ21迎来航线运营两周年纪念日,在两年时间里,已经有10万人次旅客搭乘过由成都航空运营的ARJ21飞机。这标志着ARJ21新支线客机基本实现安全顺畅运营目标,航线运营取得阶段性成果。

    当日,由ARJ21飞机执飞的EU6665航班满载乘客从成都双流机场起飞,经停长沙飞往上海虹桥。当飞机进入平飞阶段,乘务长广播,本次航班搭载着ARJ21飞机的第10万名乘客,客舱里响起了热烈的掌声。

    自2016年6月28日投入商业运营以来,成都航空公司担负起ARJ21飞机全球首家客户使命,接收飞机5架,开通成都—长沙—虹桥、成都—合肥—温州、成都—上饶—南通等8条航线,通航城市从3个增加到到15个,安全载客10万人次。ARJ21飞机各项运营指标良好。目前,ARJ21飞机已具备适航规章要求的全部气象条件下的安全运营能力。

    同时成都航空以AOC(运行控制中心)为依托,完成ARJ21飞机签派放行和运行监控等席位建设,形成了独立的放行监控体系,提高了ARJ21飞机机队运营效率,基本实现了运行管理的自动化、规范化和信息化。截至目前,成都航空已培训培养ARJ21专职飞行员28名、航务人员17名、维修人员85名、获取资质的乘务员84名。

    为确保飞机安全顺畅运营,中国商飞公司充分发挥本土化优势,扎根中国市场,建立运行支援体系,立足全生命周期,7x24小时全天候、无缝隙提供运行支援,快速灵活可达,全方位解决客户后顾之忧。此外,中国商飞公司根据航空公司与乘客反馈,积极开展设计优化工作。

附件