民航早报:空客获10架A350和10架A330neo订单

2018-07-06

来源:民航资源网

图:A350-900

    1.空客获得10架A350-900和10架A330neo订单
    据Flightglobal报道,空客公司近日获得额外10架A350-900和10架A330neo的飞机订单,具体客户信息并未公开。至此,空客上半年飞机订单量已达206架,交付量达303架。
    2.全球前100航空公司CEO当中只有两位是女性
    据FlightGlobal报道,关于航空业性别多样性的最新调查显示,在过去12个月里,在全球前100航空公司的CEO当中,女性CEO数量已经降至仅仅两位:欧罗巴航空的Maria Jose Hidalgo和越捷航空的Nguyen Thi Phuong。
    3.美国螺旋桨飞机时代即将结束
    据彭博社报道,7月4日,在美国航空集团的最后一趟涡桨飞机航班降落在马里兰州东海岸时,美国航空旅行的一个章节悄悄地划上句号。美航旗下支线子公司皮德蒙特航空(Piedmont Airlines)是美国三大航企以及它们的关联公司当中最后一个涡桨飞机运营商,螺旋桨飞机时代最早可追溯至1928年达美航空和美联航运营的首批航班。
    4.法航飞行员担心法荷航集团CEO人选或来自荷兰皇家航空
    据彭博社报道,法国航空飞行员表示,他们担心如果荷兰皇家航空的CEO Pieter Elbers成为法荷航集团的首任荷兰藉CEO,巴黎将会输给阿姆斯特丹,这为法荷航集团寻找一位正式的CEO人选设置了又一障碍。在法国政府暗示其愿意让非法籍人士担任法荷航集团CEO之后,48岁的Elbers成为这一职位的有力竞争者。
    5.不顾瑞安航空请求,其爱尔兰飞行员罢工将按计划举行
    据BBC报道,尽管瑞安航空请求爱尔兰航空公司飞行员协会(IALPA)取消罢工计划,但IALPA还是对瑞安航空表示它将于7月12日举行罢工的通知仍然有效。瑞安已敦促飞行员取消罢工,称罢工是不必要的。IALPA则称,只有就其关于工龄协议的关键诉求达成一致,才能避免罢工。
    6.悉尼机场启动人脸识别测试,将取代ID
    据福克斯新闻报道,澳大利亚悉尼机场已经开始对澳洲航空的部分国际航班进行初始阶段的人脸识别技术测试,测试有四个关键点,包括自动值机、行李托运、休息室出入以及登机。在测试完成之后,这项技术将能够让旅客用他们的人脸作为ID,完成机场旅程中的大部分阶段。
    7.A380重新执飞澳航悉尼-香港航班
    据《澳洲商务旅行者》报道,澳航已将空客A380重新投入悉尼-香港航线中,该飞机取代波音747执飞QF127/QF128航班一直到8月16日。
    8.阿提哈德计划推出高级经济舱
    据《澳洲商务旅行者》报道,阿提哈德航空首席执行官Tony Douglas称,该公司正在计划推出高级经济舱以为乘客提供更多种类的票价。他同时表示,在损失近35亿美元后,阿提哈德将收敛其野心计划,包括减少空客和波音飞机订单,取消某些航线。
    9.巴航工业计划最迟11月初就合资企业获政府批准
    据Flightglobal报道,巴航工业希望自己与波音合作的商业航空合资企业能够在明年新政府接任之前获批。巴航工业首席执行官表示,该公司需要与波音公司就该合资企业达成最终协议,并计划“最晚”在10月底或11月初将其提交巴西政府以获得批准。
    10.埃塞俄比亚航空将与德国公司合作供应客舱内饰
    据Flightglobal报道,埃塞俄比亚航空公司将与德国内饰公司ACM Aerospace合作建立一个本地客舱设备生产厂,新工厂将生产和供应ACM飞机座椅套,安全带,地毯和“许多”其他内饰部件。

附件