民航早报:海湾地区两航司或寻求加入航空联盟

2018-07-09

来源:民航资源网

    1.海湾航司或寻求加入航空公司联盟
    据Arabian Business报道,为了削减亏损和重审商业模式,阿提哈德航空和海湾航空均有意扩大与其他航司的合作甚至于加入航空联盟。阿提哈德CEO Tony Douglas近日表示,为了实现“可持续的业务增长”,阿提哈德将研究通过代码共享等方式扩大与其他航司和航空联盟的合作。来自巴林的海湾航空也称其五年计划需要更多的合作乃至加入航司联盟,其CEO透露:“我们正在评估相关可能性并将于今年夏天与各联盟展开接触。”
    2.印度筹划2035民航综合发展规划
    印度民航部长Suresh Prabhu表示,印度正在筹划一项2035民航综合发展规划,未来几年印度将需要至少1000架飞机。他表示,未来几年印度航空业将继续保持高速的增长,而科技应用及土地是关键的因素。航空基础设施建设是一个巨大的挑战。
    3.尼日利亚国家航空将于年底亮相
    尼日利亚民航部长Hadi Sirika表示,筹建中的尼日利亚国家航空将于今年底亮相,并将于12月接收首批飞机。未来5年机队将从启动时的5架发展到30架。尼日利亚将在今年的范堡罗航展上公布新公司的名称、logo、机队结构等。
    4.KLM将停飞德黑兰航线
    据伊朗Mehr通讯社报道,荷兰皇家航空(KLM)近日宣布,出于“商业考虑”,其阿姆斯特丹-德黑兰航线将于9月24日起停飞。KLM曾在2013年停飞过前往伊朗的航线,不过在2016年重新开通。
    5.华航一航班“燃油不足”备降名古屋
    据Japan Times报道,当地时间周日,台湾中华航空由台北飞往日本富山的一架航班由于当地天气条件不佳导致三次降落均失败。该航班随即决定转降名古屋中部国际机场并在4500米高度时报告“燃油不足”,最终该航班成功降落。不过日本国土交通省将该事件定性为严重事故并将展开调查。
    6.奥地利航空将调整远程航线网络
    据Aviation Tribune报道,从今年十月的冬春航季开始,奥地利航空将停飞前往香港、哈瓦那以及科伦坡的航线,前往伊朗Isfahan和Shiraz的航线也将停飞。此外,奥地利航空将加密前往北美和亚洲地区的航线,例如芝加哥、纽约、多伦多、上海以及北京。
    7.墨尔本机场斥资35亿澳元进行升级扩建
    墨尔本机场斥资35亿澳元进行升级扩建,包括一条新的跑道和国内航站楼,同时对现有跑道进行严惩、机场设施设备进行升级,从而将每小时航班量从55架次提升到100架次。
    8.委内瑞拉经济危机国内航空业艰难求生
    由于委内瑞拉国内经济危机以及缺少零部件,委内瑞拉航空业正艰难的维持运营,机票购买越来越难,航班经常延误。自2014年以来该国国内机队规模缩水了80%,现在仅有20架左右可用飞机。
    9.美盐湖城机场停车场火灾20余辆汽车受损
    美国盐湖城机场的停车场于周日凌晨发生火灾,导致约20辆汽车受损,经济损失近50万美元。

附件