北京新机场西塔台明年6月完成试运行准备工作

2018-07-25

来源:中国民航网

    北京新机场西塔台将于2019年3月完成土建工程,6月完成试运行前的各项准备工作;北京新机场东塔台开工建设,北京新终端中心开展工艺安装。这是记者从日前召开的华北空管局北京新机场建设及运行筹备誓师大会上获悉的最新消息。

    据悉,为积极落实民航局北京新机场建设与运营筹备攻坚动员会精神及相关工作要求,华北空管局日前召开北京新机场建设及运行筹备誓师大会,住总集团、中建八局、监理公司等单位参加。华北空管局北京新机场各建设和运行筹备各工作组递交了责任书。华北空管局局长文学正在誓师大会上表示,要全力以赴完成好北京新机场空管工程这一光荣而艰巨的历史使命。

    据介绍,目前,北京新机场空管建设及运行筹备工作已经进入攻坚阶段。住总集团已安排 “周鹏青年突击队”驻场积极推进西塔台建设。北京新机场东塔台综合业务楼围护桩、综合保障楼CFG桩、动力能源中心护坡桩正在施工中。

    华北空管局北京新机场空管建设工程指挥部正联合各施工单位、监理单位及其他各部门发扬连续作战的作风,做到“工期零延误,安全零事故,质量零缺陷,廉政零瑕疵”。民航局空管局与华北空管局就新机场工程建设及运行筹备问题召开两次专题工作会,现场研究解决新机场空管工程建设及运行筹备重点问题,建立例会制度,每月召开专项会议,汇报重点工作,解决疑难问题。

    为确保工作进度,华北空管局于近日开展了新机场运行筹备及过渡工作桌面推演,制定了总体进度管控表,细化各项工作,明确时间节点和工作负责人。参加推演的各专业组人员以时间倒推的形式,对各专业组在每个月里应完成的工作进行梳理,重点对北京新机场启用所必需的空管设备各阶段工作进度、飞行校验安排、航空情报资料准备、后勤综合保障等工作重点进行分解研究,梳理工作接口及各工作组间协同事项,提出需要协调解决的问题。

附件